Елена Санаева: биография, фильмография, фото

Фото актера Елена Санаева, биография и фильмография
Вам нравится
Елена Санаева?
Рейтинг: 4
Голосов: 6
Комментариев: 0

Елена Санаева биография

Санаева Елена Всеволодовна родилась 21 октября 1942 года в Куйбышеве (ныне — Самара).

Заслуженная артистка РСФСР (18.04.1990).

Дочь народного артиста СССР Всеволода Санаева (1912-1996).

Закончила Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (1966, мастерская М. Царева) (по другим данным - Московское театральное училище им. М.С. Щепкина).

С 1967 года — актриса Театра-студии киноактера в Москве.
Дебют в кино — в 1967 году в фильме "Генерал Рахимов".

Вице-президент Международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова".
С 2009 года — актриса театра "Школа современной пьесы".

Вдова народного артиста СССР Ролана Быкова (1929-1998).
Сын — сценарист и режиссер Павел Санаев (род. 1969, от первого мужа — инженера Владимира Конузина).

В 2009 году выпустила в издательстве АСТ книгу Р. Быкова «Заколдованная Принцесса». Там же вышли дневники Ролана Быкова «Я побит, начну сначала» (2010) и «Стихи Ролана Быкова» (2010).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 26-10-2016, 10:50

Елена Санаева фильмография


2017
Следствие любви (детектив)
Светлана Алексеевна Демьянова главная роль
2017
Парфюмерша 2 (мелодрама)
Таисия Константиновна
2017
Парфюмерша 3 (мелодрама)
Таисия Константиновна
2016
Ключ к его сердцу (мелодрама)
Анна Евгеньевна Арсеньева
2016
Отдел (детектив, драма)
мать Ильиной
2014
Парфюмерша (мелодрама)
Таисия Константиновна
2014
Умник (детектив, мелодрама)
Анна Андреевна
2011
Время для двоих (мелодрама)
Тата

2016
Римма, мать Анны
Римма, мать Анны

Елена Санаева фото

Актер Елена Санаева фото Фото актера Елена Санаева Елена Санаева актеры фото биография Елена Санаева актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив