Алена Галлиардт: биография, фильмография, фото

Фото актера Алена Галлиардт, биография и фильмография
Вам нравится
Алена Галлиардт?
Рейтинг: 3,93
Голосов: 14
Комментариев: 0

Алена Галлиардт биография

Елена Анатольевна Галлиардт родилась 4 июня 1972 года в Петропавловске-Камчатском. Закончила училище им. Гнесиных, а в 1993 году - ГИТИС. Работала в различных театрах. В театре «Царицино» актриса играла Дульсинею в спектакле «Дульсинея Тобосская», Лу и Бьянку в спектакле «Целуй меня, Кэт», Фею в «Золушке», Донну Анну в «Каменном госте»; в театре «Школа современной пьесы» - Королеву («По поводу обещанного масла»); в «Ленкоме» была занята в роли Галлюцинации в знаменитом спектакле «Варвар и еретик».
Елена Галлиардт обладает прекрасными вокальными данными. Она с успехом выступала в мюзиклах: «Вийон» и «Иствикские ведьмы» (Театральное агентство «Арт-Вояж XXI»). В Театре им. Моссовета актриса играла Риту в мюзикле «Игра» и Еремеевну в музыкальном спектакле «Страсти по Митрофану».

Елена Галлиардт - солистка шоу-группы «Подмосковные вечера», а также джаз-квартета «Гафт-К» (художественный руководитель - заслуженный артист России Яков Гафт). В ее репертуаре ретро 30-60 годов, романсы в стиле кабаре, еврейские песни из репертуара сестер Бери, песни на французском языке из репертуара Ив Монтана, Шарля Ознавура, Эдит Пиаф, Джо Досена, Мирэй Матье, Фрэнка Синатры. Специально для Галлиардт писали А. Серпер, А. Мельников-Маркатов, А. Панов-Чадунели, А. Чевский, М. Костолевский на стихи А. Блока, М. Цветаевой, К. Бальмонта, А. Митникова, М. Гуськовой. Творчество Елены Галлиардт было высоко отмечено на Всероссийском телевизионном конкурсе «Романсиада».
Первая премия на на конкурсе RCA Soul Search Contest (1975) , дала им возможность записать дебютный сингл "Let Me Take Your Back In Time" (1976), сразу попавший в Британские хит-парады и продержавшийся в Top 50 полгода. Успех укрепил музыкантов в намерении стать профессионалами. В 1977 году они были приглашены в гастрольный тур по европейским странам. На одном из концертов в Германии их приметил продюсер Boney M Фрэнк Фариан (Frank Farian), который подписал контракт Eruption с немецкой рекорд-компанией Hansa Records.
В результате этого сотрудничества Eruption за короткое время становится одной из ведущих европейских поп-групп. Первый сингл "I Can't Stand The Rain" (1977) имел большой международный успех и достиг 5-го места в Британском хит-параде и 18-го в США (это было их первое и последнее попадание в U.S. Top 40).
В конце 1977 года выпущен первый долгоиграющий виниловый диск группы c одноимённым названием "Eruption" и второй успешный сингл "Party Party". Одновременно шла работа над следующим диском "Leave A Light", который поступил в продажу в ноябре 1978 года. В начале 1979 года на сингле выпускается хит "One Way Ticket" (тот самый "Синий иней") - номер 9 в Великобритании. Сингл становится золотым и платиновым во многих странах Европы.
Летом 1979 года Фрэнк Фариан решает что Прешес Уилсон должна начать сольную карьеру и она покидает группу. В конкурсе на замещение открывшейся вакансии приняло участие около двухсот певиц. Победительницей стала 26-летняя Ким Дэвис (Kim Davies) из Ньюкасла. Её родители приехали в Англию из Британского Гондураса. До работы в Eruption она пела в различных варьете, в 1977 получила премию музыкального журнала как лучшая певица ночных клубов, участвовала в телешоу Тома Джонса (Tom Jones), выступала в мюзикле с Эми Стюарт (Amii Stewart).
В обновлённом составе группа записала третий альбом для Hansa - "Fight Fight Fight" с успешным хитом "Go Johnnie Go" (1980).
В начале 80-х группа заключает новый контракт с Jupiter Records и записывает диск "Our Way" (1983).
Группа Eruption продолжала выступать до середины 80-х.
В настоящее время под названием "Eruption" время от времени появляется Прешес Уилсон, имеющая права на название - именно она приезжала в Москву на концерт "Дискотека 80-х". Однако в 90-е годы реанимировался и прежний состав группы (с вокалисткой Джейн Джеймс (Jane James)), который тоже был в Москве и выступал в клубе "Утопия".
Советское телевидение впервые показало Eruption с песней "I Can't Stand The Rain" осенью 1978 года в передаче "Международная панорама", затем в программе "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" была показана запись их выступления на телевидении ГДР.
Весной 1980 года в журнале "Кругозор" на гибкой грампластинке вышли песни "I Can't Stand The Rain" и "Computer Love", в том же году Всесоюзная фирма грампластинок "Мелодия" выпустила диск-гигант под названием Ансамбль "Ирапшн" (оригинальный альбом 1977 года).
В России в 90-е годы компанией RDM на CD был выпущен альбом Eruption "Our Way", а затем BMG Russia - сборник Eruption Gold - 20 Superhits, на котором кроме записей "Eruption" оказались и песни из сольных альбомов Прешес Уилсон.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат Всероссийского конкурса «Романсиада»

Статья отредактирована: 28-09-2015, 10:25

Алена Галлиардт фильмография


2018
Тот, кто читает мысли (детектив)
судмедэксперт
2016
Ольга (комедия)
риелтор
2016
Провокатор (криминал)
эпизод
2015
Мелодия на два голоса (мелодрама)
Римма Анатольевна
2014
Красивая жизнь (мелодрама)
Елена Анатольевна
2014
Чужой среди своих (криминал)
директор школы
2014
Физрук (комедия)
эпизод
2013
До смерти красива (мелодрама)
Аделаида
2013
Будет светлым день (мелодрама)
директор школы
2012
Бедные родственники (драма)
начальница машбюро
2010
Путь к себе (мелодрама)
психолог
2010
Метель (мелодрама)
кадровичка на фабрике
2009
Воронины (ситком)
Ирина Игоревна
2008
Выйти замуж за генерала (комедия)
певица в ресторане

2014
Елена, костюмер
Елена, костюмер

2008
Зоя Семеновна Кац, биологичка
Зоя Семеновна Кац, биологичка

Алена Галлиардт фото

Актер Алена Галлиардт фото Фото актера Алена Галлиардт Алена Галлиардт актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив