Джон Эймос: биография, фильмография, фото

Фото актера Джон Эймос, биография и фильмография
Вам нравится
Джон Эймос?
Рейтинг: 3,64
Голосов: 11
Комментариев: 0

Джон Эймос биография

Джон Эймос родился 27 декабря 1939 года в Соединенных Штатах Америки (в Нью-Джерси), в семье автомеханика. Несмотря на то, что родители Джона были далеки от мира искусства, его всегда интересовало кино и театр. Однако первоначально - исподволь. Будущий актер всегда чувствовал в себе природный дар и актерские склонности, хотя и не считал это серьезным. Другое дело – спорт. Джон был убежден в том, что карьеру спортсмена построить ему непременно удастся.

В свое время Джон Эймос поступил в Колорадский государственный Университет. Там он не только неплохо учился, но и боксировал, представляя на соревнованиях собственное учебное заведение. У Джона все получалось, и он был даже награжден престижным призом – Золотыми Перчатками.
В 1967-ом году Джон Эймос (который кроме бокса увлекался и иными видами спорта, в том числе футболом) предпринял попытку выступить в Лиге Американского футбола. Попытка оказалась результативной. Никто и не удивился тому, что Джон стал играть в футбол.
И все же актерское мастерство не давало Эймосу покоя.

Судьба распорядилась так, что в начале семидесятых Джону подвернулся случай и возможность сняться в телевизионном сериале, который демонстрировался по TV вплоть до 1973-го года.

В 1974-ом году (и до 1976-го года) Эймос снова принял участие в телевизионном проекте. Однако на этот раз персонаж, который изображал Джон, оказался слишком противоречивым, а потому – стал причиной разногласий актера и создателей фильма. Режиссеры, правда, тогда не мудрствовали лукаво - они просто-напросто избавились от актера и его предвзятостей, «уничтожив персонаж Эймоса в автомобильной катастрофе». После – Джон Эймос еще не раз появлялся на телевизионных экранах и за отличную игру удостаивался наград, таких, как Эмми, например.
Кроме телевизионной деятельности, Джон неплохо справлялся и с кинематографическими ролями. Среди особо запоминающихся ролей - образ тюремного начальника в фильме Lock up (с Сильвестром Сталлоне).

Джон Эймос – не только актер. Он - ветеран подразделения национальной гвардии Нью-Джерси 50th Armored Division и глава американской береговой охраны Honorary Master Chief of the U.S. Coast Guard.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 21-01-2016, 18:20

Джон Эймос фильмография


2004
Личный номер (боевик)
Мелори

2004
Элайджа Хилл, промоутер Палмера
Элайджа Хилл, промоутер Палмера

Джон Эймос фото

Актер Джон Эймос фото Фото актера Джон Эймос Джон Эймос актеры фото биография Джон Эймос актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив