Павел Махотин: биография, фильмография, фото

Фото актера Павел Махотин, биография и фильмография
Вам нравится
Павел Махотин?
Рейтинг: 3,4
Голосов: 10
Комментариев: 0

Павел Махотин биография

Махотин Павел Владимирович родился 19 февраля 1926 года в городе Выкса Горьковской области в семье служащих.

В 1928 году Махотины переехали жить на станцию Навашино Горьковской области, в 1933 году — в посёлок Ташино, а в 1934 году переехали на постоянное место жительства в Москву.

В 1941 году Павел Махотин закончил среднюю школу и поступил учиться в электромашиностроительный техникум, по окончании которого в 1943 году работал техником-электриком на заводе.

В 1945 году, пройдя отборочный конкурс, Павел Махотин был принят актёром в Театр имени Ермоловой, где проработал многие годы до ухода на пенсию.

Дебют Махотина в кино состоялся в 1959 году в фильме «Я был спутником солнца». Впоследствии актёр много снимался, играя, в основном, военных и всевозможных чиновников.

Скончался 1 марта 2001 года в Москве. Похоронен актёр на Введенском кладбище Москвы.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 11-09-2015, 17:02

Павел Махотин фильмография


2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)
эпизод
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)
Яранцев
1980
Город принял (детектив)
эпизод
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)
Павел Владимирович следователь прокуратуры

1986
американский адмирал
американский адмирал

Павел Махотин фото

Актер Павел Махотин фото Фото актера Павел Махотин Павел Махотин актеры фото биография Павел Махотин актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив