Мария Аниканова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Мария Аниканова, биография и фильмография
Вам нравится
Мария Аниканова?
Рейтинг: 4,13
Голосов: 15
Комментариев: 0

Мария Аниканова биография

Аниканова Мария Викторовна родилась 20 июня 1973 года.

В 1991 году сыграла свою первую дебютную роль в фильме «Дом под звёздным небом». Актриса театра и кино. Закончила ВТУ им. Щукина (1995). В 1995 году Мария Аниканова была принята в труппу Московского театра "Современник".

Широкую известность ей принесли роли в сериалах «Две судьбы 2» и «Всё смешалось в доме». Мария также сыграла роль Александры в сериале «Женщина без прошлого» — женщины, которая утратила память в результате аварии и начала свою жизнь сначала. В 2014 году сыграла главную роль в фильме «Другой берег»
Дополнить биографию

Мария Аниканова Личная жизнь

Первый муж (с 1992 год по 1995 год) — двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду Евгений Платов (в паре с Оксаной Грищук).
В 2003 году вышла замуж за актёра РАМТа Андрея Сипина. В 2010 году родила дочь Аглаю.

Статья отредактирована: 28-04-2016, 15:32

Мария Аниканова фильмография


2018
Невозможная женщина (мелодрама)
Татьяна Муравьева
2018
Сестра по наследству (детектив, мелодрама)
2017
Серебряный бор (драма, детектив)
Лера
2017
Балерина (мелодрама)
Анна
2013
Скалолазка (мелодрама)
Ирина главная роль
2013
Нюхач (детектив, криминал)
Юлия
2012
Куклы (мелодрама)
Рита Полянская главная роль
2010
Когда на юг улетят журавли (мелодрама)
Ирина Анатольевна Егорова главная роль
2008
Две судьбы 4. Новая жизнь (драма, мелодрама)
Светлана Юсупова
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Елена Романова
2008
Женщина без прошлого (мелодрама)
Александра Кузнецова главная роль
2007
Судебная колонка (мелодрама)
Инга
2005
Две судьбы 2. Голубая кровь (мелодрама)
Светлана Юсупова главная роль
2005
Две судьбы 3. Золотая клетка (мелодрама)
Светлана Юсупова главная роль
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
Людмила

2014
Лариса, главврач клиники (6 серия)
Лариса, главврач клиники (6 серия)

2014
Ксения
Ксения

2014
Ольга Александровна Николаева
Ольга Александровна Николаева

Мария Аниканова фото

Актер Мария Аниканова фото Фото актера Мария Аниканова Мария Аниканова актеры фото биография Мария Аниканова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив