Валерий Величко: биография, фильмография, фото

Фото актера Валерий Величко, биография и фильмография
Вам нравится
Валерий Величко?
Рейтинг: 4,33
Голосов: 6
Комментариев: 0

Валерий Величко биография

Величко Валерий Иванович родился 26 июня 1942 года в Свердловске.
Заслуженный артист РФ (2004).

В 1961 году закончил техническое училище и работал слесарем-сборщиком на заводе "Уралмаш".

В 1965 году закончил Свердловское театральное училище и стал актером Свердловского академического театра драмы.
Сыграв на сцене более семидесяти ролей, приобрел славу короля эпизодов.

Свою первую роль в кино (курсанта Давыдычева в фильме "След в океане") получил, еще учась на втором курсе театрального училища.
С тех пор немало снимался, но, как и в театре, в кино ему чаще доставались небольшие роли.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 8-02-2015, 13:47

Валерий Величко фильмография


2017
Хороший парень (мелодрама)
2011
1942 (военный, драма)
эпизод
2004
Егерь (боевик, мелодрама)
эпизод

2012 - 2013
Эдик
Эдик

2004
Сазаныч
Сазаныч

Валерий Величко фото

Актер Валерий Величко фото Фото актера Валерий Величко Валерий Величко актеры фото биография Валерий Величко актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив