Александр Михайлов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Александр Михайлов, биография и фильмография

Биография


Александр Яковлевич Михайлов

родился 5 октября 1944 года - Оловянное, Читинская область, Россия.

После седьмого класса, по настоянию Александра, семья переехала во Владивосток, где юноша хотел поступать в мореходное училище.
Не достигнув необходимого для мореходки возраста, он поступил в ремесленное училище и получил специальность слесаря.
После окончания ремесленного поступил работать на дизель-электроход «Ярославль» учеником моториста.

Через некоторое время, изучив азы профессии, перешёл на дизель-электроход «Курган». Два года плавал по морям: Охотскому, Берингову, Японскому, ходил к Аляске, в Бристольский залив, где перегружали с сейнеров добываемую селёдку и с уловом отправлялись домой, во Владивосток.
Оставил карьеру мореплавателя по настоянию матери.

В 1969 году закончил театральный факультет Дальневосточного института искусств и начал играть в Приморском краевом драматическом театре имени Горького (Владивосток).

В 1970 году перешёл в Саратовский академический театр драмы, где проработал 10 лет.

В 1980-1985 годах — артист московского театра имени Ермоловой.

В 1985-2006 годах — артист Государственного академического Малого театра.

Огромную популярность принесла Александру Михайлову работа в кино. С наибольшим успехом он играл наших современников, сильных духом людей, обладающих цельной натурой. Особенно запомнились зрителям его Павел Зубов («Мужики»), Вася Кузякин («Любовь и голуби»), Павел Шорохов («Змеелов»).

Помимо актёрских работ, занимался режиссурой в кино — поставил фильм «Только не уходи».

В 1997 году сыграл свою первую дебютную роль как певец, составив концертную программу из русских и казачьих песен, с которой выступал в филиале Малого театра и гастролировал по стране.

Руководит актерской мастерской во ВГИКе, участвует в антрепризе.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Александр Михайлов Личная жизнь

Первая жена — Вера Константиновна Мусатова, руководитель пресс-службы Международного кинофестиваля «Киношок».
Сын — Константин Михайлов (1969 г.р.), телерадиоведущий.

Вторая жена (с 2003 года[13]) — Оксана Васильева, врач; вдова актёра Владимира Васильева. Михайлов усыновил ее сына от первого брака Владислава.
Дочь — Акилина (р. 2002). В 2016 году, при получении паспорта, сменила имя на Мирослава.

Внебрачная дочь — актриса Анастасия Михайлова (р. 1991) (от связи с актрисой Ольгой Кузнецовой).

Награды

Заслуженный артист РСФСР (18.04.1983).
Народный артист РСФСР (3.02.1992).

Статья отредактирована: 8-01-2018, 11:01

Александр Михайлов фильмография


2017
Мата Хари (биография, драма, исторический)
Семихин
2014
Как выйти замуж за миллионера 2 (комедия, мелодрама)
Сергей Петрович
2013
Две зимы и три лета (драма)
Евсей Мошкин
2003
Благословите женщину (драма, экранизация)
Сергей Павлович Юрлов
1999
С новым счастьем! (мелодрама)
Анатолий главная роль
1987
Отряд специального назначения (биография)
Николай Васильевич Грачёв / Пауль Зиберт главная роль
1984
Любовь и голуби (комедия, мелодрама)
Василий Кузякин главная роль
1983
Одиноким предоставляется общежитие (комедия, мелодрама)
Виктор Петрович Фролов главная роль
1981
Мужики! (драма)
Павел Зубов главная роль
1981
Карнавал (комедия, мелодрама)
Ремизов
1978
Приезжая (мелодрама)
Фёдор Семёнович Баринев главная роль

2014
Максим Иванович, отец Поддубного
Максим Иванович, отец Поддубного

2013
Иннокентий Михайлович, художник
Иннокентий Михайлович, художник

2013
Иван Николаевич Краснов
Иван Николаевич Краснов

2012 - 2014
Сергей Петрович Раевский, дед Дениса
Сергей Петрович Раевский, дед Дениса

2011
Григорий Савушкин, бывший муж Любы
Григорий Савушкин, бывший муж Любы

2005
Александр Хлыстов, следователь МУРа, полковник
Александр Хлыстов, следователь МУРа, полковник

Александр Михайлов фото

Актер Александр Михайлов фото Фото актера Александр Михайлов Александр Михайлов актеры фото биография Александр Михайлов актеры фото сейчас Александр Михайлов фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актера «Александр Михайлов»

(голосов: 93)
Поделиться с друзьями

  • 11 082
  • 1

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Ирина
    Ирина от 18 марта 2016 20:50
    Александр Михайлов отлично исполнил роль в фильме Мужики! Спасибо, что вы продолжаете сниматься для нас! Браво!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив