Борис Шувалов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Борис Шувалов, биография и фильмография
Вам нравится
Борис Шувалов?
Рейтинг: 5
Голосов: 3
Комментариев: 0

Борис Шувалов биография

Шувалов Борис Игоревич родился 8 мая 1963 года в Москве.

Закончил высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (1984).

Актёр, один из создателей, режиссёр-постановщик программы «Куклы» (с 1994 года, телеканал НТВ), озвучивал 21 персонаж. В кино — с 1974 года, начинал сниматься в детском киножурнале «Ералаш».

Режиссёр программы "Театр кукол Михаила Леонтьева", "Звёздная семейка".
Актёр и режиссёр дубляжа серии фильмов "Розовая пантера" и мультсериала "Таракан-робот".
Русский голос Мэтта Дэймона, Криса Такера, Шона Уильяма Скотта.
Последние работы в дубляже "Такси 1-4" — Эмильен, "Проделки Норбита" — все роли Эдди Мёрфи, "Солдаты неудачи" — Джэк Блэк.

С 1984 по 1997 годы — актёр РАМТа.
С 1992 по 1997 годы — актёр театра-кабаре "Летучая Мышь".
Дополнить биографию

Борис Шувалов Личная жизнь

Жена — Шувалова (Степченкова) Людмила Владимировна, российская актриса театра, кино и дубляжа.

Статья отредактирована: 25-04-2016, 13:44

Борис Шувалов фильмография


2016
Ищейка (детектив, криминальный)
Олег Сергеевич Петухов
2016
Солнце в подарок (мелодрама)
отец Маши
2015
Мелодия на два голоса (мелодрама)
Юрий
2015
Шанс (мелодрама)
Пинегин
2015
Чужое (боевик)
Константин Латышев
2015
Рая знает (детектив, комедия, мелодрама)
Георгий Николаевич
2013
До смерти красива (мелодрама)
Василий Петрик
2012
Кухня (комедия)
Альберт Игоревич
1985
Битва за Москву (военный)
Шурик

2016
директор школы
директор школы

2014
эпизод
эпизод

2013
Климент Ефремович Ворошилов
Климент Ефремович Ворошилов

Борис Шувалов фото

Актер Борис Шувалов фото Фото актера Борис Шувалов Борис Шувалов актеры фото биография Борис Шувалов актеры фото сейчас Борис Шувалов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив