Олег Протасов: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Протасов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Олег Протасов?
Рейтинг: 3,31
Голосов: 13
Комментариев: 0

Олег Протасов биография

Олег Николаевич Протасов

родился 4 декабря 1967 года (53 года) - Панкрушиха, СССР.

В 1973 году с семьёй переехал в Барнаул. После службы в армии в 1989 году переехал в Алушту.

В 1993 году окончил Симферопольское театральное училище.

В 1998 году освободился из исправительной колонии № 45 в пос. Макорты (Софиевский район Днепропетровской области, Украина), где он отбывал наказание за кражу.

В 2002 году переехал в Москву.

На его счету множество ролей, но именно в «Зоне» он дебютировал в качестве главного героя — злого мента, майора Шверника. Актёр инструктировал создателей проекта и режиссёра фильма Петра Штейна по всем «зэковским» вопросам, так как сам провёл в заключении несколько лет.

В 2005 году выпустил первый сольный альбом.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 27-03-2018, 14:40

Олег Протасов фильмография


2014
Под прицелом (криминал)
Марат Соловьёв (Бизон)
2013
Дельта (боевик)
Николай Митрофанов (Полицай)
2012
Шаповалов (детектив, криминал, мелодрама)
2011
Лесник (детектив, криминал)
Батяня
2010
Джокер (боевик)
Дуба
2009
Когда мы были счастливы (мелодрама)
постоялец
2009
В погоне за счастьем (криминал, мелодрама)
Кирьян Нароков

2012
Андрей Дорофеев, Дора уголовник
Андрей Дорофеев, Дора уголовник

Олег Протасов фото

Актер Олег Протасов фото Фото актера Олег Протасов Олег Протасов актеры фото биография Олег Протасов актеры фото сейчас Олег Протасов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив