Аркадий Волгин: биография, фильмография, фото

Фото актера Аркадий Волгин, биография и фильмография
Вам нравится
Аркадий Волгин?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Аркадий Волгин биография

Волгин Аркадий Наумович родился 25 августа 1939 года.

Заслуженный артист РСФСР (1.10.1976).

Окончив в 1960 году Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (класс Б. П. Петровых), сразу был принят в труппу Академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Великолепные внешние данные, хорошая профессиональная подготовка, эмоциональная заразительность позволили молодому артисту в первые же сезоны сыграть множество эпизодических и несколько главных ролей. Сыграв за десять лет более 40 ролей в русском и зарубежном, классическом и современном репертуаре, актер в 1970 году по праву был награжден медалью «За доблестный труд».

Его герои обладали внутренней силой и обостренным чувством собственного достоинства, им были присущи страстность и вместе с тем интеллектуализм. Выступая зачастую в амплуа «социального героя», он умело уходил от привычных схем – умный актер наделял своих персонажей, свойственной ему самому спасительной самоиронией и изящным юмором человека, не боящегося вступать с жизнью в рискованную игру. Наверное поэтому с Аркадием Волгиным охотно сотрудничали столь разные режиссеры – его любили и приглашали в свои спектакли на главные роли Владимир Эренберг и Александр Музиль, Игорь Горбачев и Арсений Сагальчик...

В 1990-е годы так складывался репертуар, что не всегда находились роли, в полной мере раскрывающие дарование артиста. Но и тогда у Аркадия Наумовича были интересные работы, самой значительной, пожалуй, в этот период, можно назвать роль Юродивого в спектакле «Борис Годунов». В исполнении Волгина Юродивый - вовсе не ярый разоблачитель нового правителя Бориса Годунова, не бесноватый кликуша на площади. Словно заранее понимая обреченность несчастного «царя-Ирода» и предвидя страшные беды и лихолетье для России, Юродивый тихо ведет свой скорбный диалог с небесами – не в силах что-либо изменить и предотвратить. Его печальный «одинокий голос человека» тонет в гуле и хаосе русской смуты.

Творческая активность Аркадия Волгина позволила ему раскрыть свое артистическое дарование на только на театральных подмостках Александринки. Обладая красивым, выразительным голосом, прекрасно владея чтецким жанром, актер много и плодотворно работает на радио и телевидении.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 4-02-2015, 13:18

Аркадий Волгин фильмография


2019
Замок из песка (мелодрама)
Пётр Кузьмич
2017
Крылья империи (драма, исторический)
Павел Васильевич полковой врач
2013
Крик совы (детектив, криминал)
Фёдор Пантелеевич Бобырёв (Федя-Печатник)
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)
Алмаз
2009
Фокусник (драма, криминал)
генерал Клебанов
2007
Бандитский Петербург (10 сезон) (драма, криминал)
Сергей Сергеевич Журавский
2006
Бандитский Петербург (9 сезон) (криминал)
Сергей Сергеевич Журавский - Пётр Журавлёв
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)
Сергей Сергеевич Журавский
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
Зиверт
2005
Бандитский Петербург (7 сезон) (криминал)
Сергей Сергеевич Журавский
2003
Бандитский Петербург (4 сезон) (криминал)
Александр Николаевич Петренко
2003
Бандитский Петербург (5 сезон) (детектив, криминал)
прапорщик на зоне

2011, 2014
Сухой
2011, 2014 ППС
Сухой

Аркадий Волгин фото

Актер Аркадий Волгин фото Фото актера Аркадий Волгин Аркадий Волгин актеры фото биография Аркадий Волгин актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив