Ходжадурды Нарлиев: биография, фильмография, фото

Фото актера Ходжадурды Нарлиев, биография и фильмография
Вам нравится
Ходжадурды Нарлиев?
Рейтинг: 3,25
Голосов: 4
Комментариев: 0

Ходжадурды Нарлиев биография

Ходжадурды Нарлиев родился в селении Коджа, Туркменская ССР 20 августа 1945 года .

Учился на режиссерском отделении ВГИКа (1966-1970), мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой.
В 1962-1964 годы – ассистент режиссера и оператора киностудии "Туркменфильм", с 1970 года – режиссер этой киностудии.

Заслуженный артист Туркменской ССР (1986).
Дополнить биографию

Награды

* Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Специальная премия режиссерам" за 1981 г.
* Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Приз за режиссуру" за 1985 г.
* Лауреат Государственной премии Туркменской ССР им. Махтумкули (1985).

Статья отредактирована: 23-06-2016, 09:37

Ходжадурды Нарлиев фильмография


2013
Студия 17 (комедия)
дядя Адам
2011
Только ты (мелодрама)
Хан
2010
Институт благородных девиц (мелодрама, история)
Адиль-паша
2003
Спецназ 2 (боевик, военный)
генерал Барзани
2002
Бригада (криминал)
отец Фархада

2014
Ибрагим
Ибрагим

2011
консул Данзура в Москве
консул Данзура в Москве

2010 - 2013
цыган
цыган

2008 - 2014
эпизод
эпизод

2006
Бай
Бай

2004
старик Асинарх, роль озвучил Дальвин Щербаков
старик Асинарх, роль озвучил Дальвин Щербаков

2000 - 2014
Тамерлан
Тамерлан

Ходжадурды Нарлиев фото

Актер Ходжадурды Нарлиев фото Фото актера Ходжадурды Нарлиев Ходжадурды Нарлиев актеры фото биография Ходжадурды Нарлиев актеры фото сейчас Ходжадурды Нарлиев фото жизнь актеров Ходжадурды Нарлиев фото Ходжадурды Нарлиев фото Актер Ходжадурды Нарлиев фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив