Сергей Лысов: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Лысов, биография и фильмография
Вам нравится
Сергей Лысов?
Рейтинг: 3,87
Голосов: 15
Комментариев: 0

Сергей Лысов биография

Сергей Викторович Лысов родился 25 мая 1953 года в городе Новозыбков Брянской области.

Заслуженный артист РСФСР (18.04.1990).

В 1975 году закончил Театральное училище имени Щепкина (педагог - Н.А. Анненков).

Играл в Театре Советской Армии (ЦАТСА, 1975-1977), Пермском драматическом театре (1977-1980), Омском академическом театре драмы (1980-1991), Санкт-Петербургском театре им. Ленсовета (1991-1992).

С марта 1992 года - актёр Санкт-Петербургского театра Сатиры на Васильевском.
Дополнить биографию

Награды

Орден Дружбы (17.03.2008).
Приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Славянские театральные встречи» (2004, Брянск).

Работы в театре

Омский академический театр драмы:
«Вверх по лестнице, идущей вниз» Б. Кауфман — Чарльз Робин
«Король Лир» В. Шекспира — Освальд
«Лекарь поневоле» Ж.-Б. Мольера — Жеронт
«Вишневый сад» А. Чехова — Гаев
«Бесприданница» А. Островского — Вожеватов
«Тартюф» Ж.-Б. Мольера — Оргон
«Самоубийца» Н. Эрдмана — Подсекальников
«Наплыв» Ю. Князева — Слава Кипиш
«Последний посетитель» В. Дозорцева — Ермаков

Театр Сатиры на Васильевском:
1992 — Зарудин («Игра в любовь приводит к смерти» М. Арцыбашева, реж. Ф. Григорьян)
1992 — Наполеон («Скотский двор» Дж. Оруэлла)
1992 — Саймон («Трудные люди» Й. Бар-Йосефа, реж. А. Буров)
1992 — Белый («Приключения кота Леопольда» А. Хайта, реж. В. Глазков)
1993 — Ник, Муж («Любовь втроем» М. Беркье-Маринье, А. Курбского, реж. В. Глазков)
1993 — Подколёсин («Женитьба» Н. Гоголя, реж. А. Морозов)
1994 — Директор клиники («Преследование и убийство Жана Поля Марата» П. Вайса, реж. О. Глубокова)
1995 — Ленау, Лануа («Театр мадемуазель Клерон» Ю. Кима, пост. А. Буров, реж. В. Особик)
1995 — Солист (спектакль-концерт «А у нас есть тоже патефончик...», реж. В. Особик)
1995 — Лорд Винтер («Тайна миледи» А. Ремеза, пост. И. Щёголев, реж. В. Особик)
1997 — Прохор («Васса Железнова» М. Горького, реж. А. Байрамкулов)
1997 — Атаманша («Жил-был тролль» Г.-Х. Андерсена, реж. И. Ларин)
1997 — Бизнесмен («Больные люди с добрыми глазами» А. Максимова, реж. И. Ларин)
1998 — Дон Луис («Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера, реж. А. Бубень)
1999 — Разумный («Рейс» С. Стратиева, реж. А. Ростовский)
2000 — Граф Альмавива («Безумный день, или Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше, реж. А. Бубень)
2000 — Прибытков («Последняя жертва» А. Островского, реж. М. Абрамов)
2000 — Валентинов («Мое загляденье» А. Арбузова, реж. А. Серов)
2001 — Сганарель («Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера, реж. А. Бубень)
2001 — Посейдон («Ариадна» М. Цветаевой, реж. С. Свирко)
2001 — Цзубаки («Академия смеха» К. Митани, реж. з.д.и. России В. Петров)
2002 — Большов («Банкрот» А. Островского, реж. М. Абрамов)
2004 — Арман («Аромат уходящего лета» Г. Наум, реж. А. Астраханцев)
2004 — Меллеш («Очарованный апрель» Т. Лина, реж. В. Койфман)
2005 — Чуб («Ночь перед Рождеством» Н. Гоголя, реж. В. Койфман)
2006 — Первый Министр («Голый король» E. Шварца, реж. В. Туманов)
2007 — Максим («Саранча» Б. Срблянович, реж. А. Бубень)
2008 — Профессор Зиминский («Курс лечения» Я. Глэмбского, реж. А. Бубень)
2012 — Астров Михаил Львович («Дядя Ваня», реж. В. Туманов)

Статья отредактирована: 10-03-2016, 10:15

Сергей Лысов фильмография


2017
Чужое лицо (драма, криминал)
2016
Последний ход королевы (мелодрама)
Артём Игоревич Верховский
2016
Беги! (боевик, детектив, криминал)
Рыжов
2015
Чума (драма, криминал)
начальник милиции
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
батюшка
2013
Шеф 2 (драма, криминал)
Василий Иванович Азаров
2013
Провинциал (криминал)
Потехин
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Кухарцев
2010
Фокусник 2 (детектив, криминал)
Кабанов
2009
Фокусник (драма, криминал)
Клебанов
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)
майор
2008
Гаишники (комедия, приключения)
2003
Бандитский Петербург (4 сезон) (криминал)
Павел Сергеевич Тихорецкий
2003
Бандитский Петербург (5 сезон) (детектив, криминал)
Павел Сергеевич Тихорецкий
2003
Бандитский Петербург (6 сезон) (детектив, криминал)
Павел Сергеевич Тихорецкий
2002
Крот 2 (драма, криминал)
Куликов
2001
Крот (драма, криминал)
Виктор Сергеевич Куликов

2012 - 2014
Петр Сергеевич Репин, отец Леры
Петр Сергеевич Репин, отец Леры

2007
заместитель начальника лагеря
заместитель начальника лагеря

2000 - 2005
Седюк
Седюк

Сергей Лысов фото

Актер Сергей Лысов фото Фото актера Сергей Лысов Сергей Лысов актеры фото биография Сергей Лысов актеры фото сейчас Сергей Лысов фото жизнь актеров Сергей Лысов фото Сергей Лысов фото Актер Сергей Лысов фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив