Евгений Редько: биография, фильмография, фото

Фото актера Евгений Редько, биография и фильмография
Вам нравится
Евгений Редько?
Рейтинг: 5
Голосов: 3
Комментариев: 0

Евгений Редько биография

Редько Евгений Николаевич родился 24 августа 1958 года в городе Кодыма, Одесская область (Украина).

Евгений Редько стал артистом Центрального Детского Театра еще будучи студентом ГИТИСа (курс А. Бородина), а сразу после получения диплома, в 1988 году был зачислен в труппу театра, теперь называемого Российским академическим Молодежным театром (РАМТ).

С первых ролей, среди которых: Заведующий — «Приключения Гогенштауфена» Е. Шварца, Петух — «Сказки Маршака», Королевич Елисей — «Сказки Пушкина», Джим — «Том Сойер»» М. Твена, Комментатор — «Отверженные» В. Гюго, Ворон — «Снежная королева» Е. Шварца, Цыплунов — «Богатые невесты» А. Островского (в котором Е. Редько являлся фактически сорежиссером), стало ясно, что в театре появился талантливейший артист с яркой индивидуальностью, и что появление Евгения Редько на сцене РАМТа будет для многих поколений зрителей настоящим событием, а его поклонники с нетерпением будут ждать его новых работ как в театре, так и в кино.

В актерской природе Евгения Редько удивительным образом сочетаются органика во всех предлагаемых театральных жанрах, блистательное владение пластикой и глубокое проникновение в авторский и режиссерский замысел. Евгений Редько умеет мыслить на сцене.

Интересно и незабываемо сыграны им роли классического репертуара:

Герцог Альбанский — «Король Лир» У. Шекспира;
Жильнорман — «Отверженные» В. Гюго;
Бертран — «Принцесса Греза» Э. Ростана;
Уэммик — «Большие надежды» Ч. Дискенса и др.

Актер блестяще владеет приемами гротеска, создавая неповторимый рисунок каждого образа, будь то сказочный Король («Сон с продолжением») или престарелая королева Тартальона в дельартовской «Зеленой птичке», — роль, признанная самой большой удачей спектакля и ставшая одной из самых любимых как для самого Евгения Николаевича, так и для зрителей, которые даже после снятия спектакля с репертуара в течение нескольких лет спрашивали в кассе театра, когда же он возобновится; 9 (!) разных образов в спектакле «Марсианские хроники» или Авиатор в футуристической опере «Победа над солнцем».

Евгений Редько не просто человек, влюбленный в театр. Его отношение к профессии можно считать образцом. Он никогда не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать роли, которые играет много лет, творчески относится к репетиционному процессу, являясь истинным соавтором режиссера, а также его отличает уникальное чувство партнерства на сцене и беспокойство за все, что происходит в театре.

Большой актерской удачей стали такие роли, как роковой искуситель Герман («Орфей и Эвридика») и, конечно, настоящий зрительский кумир Фигаро в «Севильском цирюльнике» П. Бомарше, поставленном Сергеем Алдониным. Фигаро Евгения Редько — этапная, важнейшая роль, получившая огромное количество отзывов зрителей и критиков. Тонкая и глубокая работа над этим образом и над спектаклем в целом совместно с блестящим актером старшего рамтовского поколения Юльеном Балмусовым и режиссером спектакля подарила зрителям возможность увидеть поистине яркий, гротескный, всем запомнившийся образ севильского цирюльника, а также удивительные моменты партнерского существования на сцене актеров, занятых в спектакле.

Одной из важнейших работ Евгения Николаевича в Молодежном театре за последние годы, конечно, является роль Лоренцо Медичи в спектакле по пьесе А. де Мюссе «Лоренцаччо». Наверное, ни одна роль из последних работ не потребовала от него столько сил, нервов и здоровья. Перед премьерой, вымотанный эмоционально, он не дал ни одного интервью, хотя в политике театра для человека, играющего главную роль, это невозможно. По существу, на данный момент это единственный спектакль театра, на который непременно стоит сходить, если вы хотите посмотреть на Евгения Редько. В наиболее посещаемом спектакле РАМТа «Эраст Фандорин» зрители всегда отмечают роль наставника Фандорина, статского советника Бриллинга. Даже из небольшой роли Епиходова в комедии А. П. Чехова «Вишневый сад» Евгений Редько создал яркий, запоминающийся образ и был удостоен приза Санкт-Петербургского отделения СТД России «За лучшую роль второго плана».

За последние годы Евгений Николаевич сыграл главные роли в спектаклях ученика Петра Наумовича Фоменко Алексея Чернобая в Театре драмы г. Александрова (Ансельм в «Золотом горшке» Т. А. Гофмана и Юхан в пьесе «Юхан и Марианна» по «Сценам из супружеской жизни» И. Бергмана, М в спектакле "Не такой, как все" по пьесе Алексея Слаповского).

А одна из его последних безусловных побед - роль Виссариона Белинского в театральной трилогии по Т.Стоппарду "Берег утопии".. Филигранная, глубокая, невероятно прочувствованная роль, отмеченная не только критикой. Роль Белинского была отмечена призом театральной премии "Чайка" в номинации "Ослепительный миг"..

Январская премьера 2009 года – «Портрет» по повести Николая Гоголя, фантазия для драматического артиста, гобоя и оркестра. Спектакль необычного жанра, где партнерами Евгения Редько по сцене стали гобоист Алексей Уткин и оркестр «Эрмитаж».
Дополнить биографию

Евгений Редько фильмография


2015
Главный (биография, драма)
Борис Черток

2014
отец Лиды
отец Лиды

2013
Анжи
Анжи

Евгений Редько фото

Актер Евгений Редько фото Фото актера Евгений Редько Евгений Редько актеры фото биография Евгений Редько актеры фото сейчас Евгений Редько фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив