Владимир Долинский: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Долинский, биография и фильмография
Вам нравится актер
Владимир Долинский?
Рейтинг: 2,71
Голосов: 14
Комментариев: 0

Владимир Долинский биография

Владимир Абрамович Долинский

родился 20 апреля 1944 года (75 лет) - Москва, СССР.

Владимир Абрамович Долинский родился 20 апреля 1944 года в Москве.

Занимался в Молодежной студии при Театре им. Станиславского (вместе с Евгением Стебловым, Инной Чуриковой, Никитой Михалковым).

В 1966 году закончил Театральное училище им. Б.Щукина (курс Бориса Евгеньевича Захавы), работал в Театре Сатиры.

В середине 60-х годов снимался в "Кабачке 13 стульев" в роли пана Пепичека.
В 1972 году покинул Театр Сатиры и перешел в Театр миниатюр.
В 1973 году был обвинен в валютных махинациях (статья 88: нарушение валютных операций) и осужден на 4 года.
В 1977 году, после окончания срока заключения, был принят в труппу Театра им. Ленинского комсомола.
С 1984 года - в труппе театра "У Никитских ворот", где сыграл главные роли во многих спектаклях, ставших "визитными карточками" театра. В театре актер проработал почти 12 лет.
Вел передачу "Лакомый кусочек" на ТВЦ и "Большое кулинарное путешествие на Первом канале.

Заслуженный артист России (1994).

Признание к этому актеру пришло уже в зрелые годы. Окончив в 1966 году Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс А. И. Борисова), Владимир Долинский был принят в труппу Московского театра Сатиры. В 1970-1973 годах он работал в Московском театре миниатюр, в 1977-1980 годах - в Московском театре Ленинского комсомола. Но нигде этот неординарный актер не добился каких либо больших успехов.

Не лучше обстояли дела и в кино. Начав сниматься в конце 60-х, долгие годы он не получал каких либо значительных ролей. Бесконечные эпизоды, отсутствие внимания со стороны кинорежиссёров… Периодически Вдадимир Долинский появлялся на телеэкранах в знаменитом «Кабачке 13 стульев», однако и здесь у него была маленькая роль – пан Пепичек.

В 70-е годы Владимиру Долинскому предъявили обвинение по статье 88, часть 2 - валютные махинации. Произошло это после того, как его взяли с поличным при продаже валюты. (Пояснение для молодого поколения - в советское время было запрещено покупать-продавать валюту). Долинский получил пять лет. Три года четыре месяца он провел в колонии усиленного режима в городе Кировочепецке, а затем несколько месяцев в колонии поселения.

Владимир Долинский вспоминает: «Сидел с 73-го по 77-й — самое махровое брежневское время. Я хорошо знал эту эпоху. И был героем того времени во многом. Мама приезжала ко мне на свидания за тысячу километров. А когда еще сидел в лефортовском изоляторе — тюрьме КГБ, она, согревая в лифчике, приносила мне на свидание жареного цыпленка. Двадцать девять лет мне было, а вернулся в тридцать три».

После четырех лет, проведенных в заключении, Долинского помиловали благодаря ходатайству Театра сатиры, где он работал.

Первые заметные роли Владимир Долинский сыграл в фильмах Марка Захарова. Режиссер использовал лучшие качества этого острохарактерного актера. В картине «Тот самый Мюнхгаузен» (1979) Долинский предстал пастором, а в «Обыкновенном чуде» (1978) палача. Обе роли второго плана были сыграны актером ярко и с юмором. Однако, промелькнув в этих фильмах, Долинский вновь исчез с поля зрения широкого зрителя.

Тем не менее, в Восьмидесятые годы произошло одно серьезное изменение в творческой судьбе актера. В 1984 году он был принят в Московский театр «У Никитских ворот». Постепенно Владимир Долинский занял в труппе одно из лидирующих мест. Он сыграл главные роли во многих спектаклях, ставших «визитными карточками» театра.

В начале 90-х наконец-то к актеру пришло признание и телезрителей. Одной из первых его больших работ стала роль жуткого чиновника Игоря Николаевича в комедии Марка Розовского «Страсти по Владимиру» (1990). В те же годы он сыграл небольшие, но интересные роли в комедии «Игра на миллионы» (мэр), мелодраме «Зимняя вишня», комедии «Полицейская академия-7» и других картинах.

В 1997 году Владимир Долинский сыграл, пожалуй, одну из самых лучших ролей - увальня-монаха Горанфло в сериале «Графиня де Монсоро». Его герой своей добродушностью и неуклюжестью вызывал симпатию у всех зрителей.

С этого периода режиссеры все чаще стали приглашать этого интересного актера. Он сыграл в ироническом сериале «Что сказал покойник?» (экстрасенс), комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (повар), сериале «Дружная семейка» (Семен Леопольдович) и многих других фильмах и сериалах.

Не обошло Владимира Долинского вниманием и телевидение. На канале ТВЦ он ведет передачу «Лакомый кусочек», а на ТВ-6 - «Я знаю все».
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 26-12-2016, 10:47

Владимир Долинский фильмография


2017
2015
Курортный роман (комедия)
Аркадий Тимофеевич
2013
Не бойся, я с тобой! 1919 (комедия)
Смит
2011
Жизнь и приключения Мишки Япончика (мелодрама, приключения)
Йоник Левандовский
2010
Классные мужики (комедия)
Евгений Григорьевич хозяин модного магазина
2009
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (биография, исторический)
Петер Цельмейстер импресарио Мессинга
2007
В ожидании чуда (комедия, мелодрама)
адвокат
2007
Путейцы (комедия)
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)
директор Эллы
2006
Счастливы вместе (комедия)
папа Лены
2005
1999
С новым счастьем! (мелодрама)
импрессарио Таболицкого
1978
Обыкновенное чудо (сказка)
Палач

2004 - 2009
Аркадий Ижевский, отец Жанны
Аркадий Ижевский, отец Жанны

Владимир Долинский фото

Актер Владимир Долинский фото Фото актера Владимир Долинский Владимир Долинский актеры фото биография Владимир Долинский актеры фото сейчас Владимир Долинский фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив