Янина Соколовская: биография, фильмография, фото

Фото актера Янина Соколовская, биография и фильмография

Биография

Соколовская Янина Михайловна родилась 16 сентября 1978 года в Москве. Ее мама возглавляла студию документального кино «Слон». С шести лет девочка занималась танцами в ансамбле Большого детского хора телевидения и радиовещания под управлением В. Попова. Кроме того в школьные годы Янина увлеклась я бильярдом, и добилась в этом виде спорта неплохих результатов.

По окончании школы Янина Соколовская поступила на филологический факультет. Однако впоследствии карьере филолога она предпочла актерскую профессию. В 1999 году Янина успешно сдала вступительные экзамены в Высшее Театральное училище им. Б.Щукина и была зачислена на курс Р.Ю. Овчинникова. Закончила ВТУ она в 2003 году.

С 2006 года Янина Соколовская является актрисой Российского академического Молодёжного театра (РАМТ). Одной из ярких сценических работ Соколовской стала роль Жени Комельковой в постановке ее мужа, режиссера Александра Устюгова «А зори здесь тихие...». Кроме того актриса была в разное время занята спектаклях: «Приглашение на казнь» (Марфинька), «Чехов-gala» (Змеюкина), «Золушка» (Мачеха), «Берег утопии» (Любовь Бакунина и Натали Герцен)

В кино Янина Соколовская начинала с небольших ролей в различных сериалах. Ее героинями становились секретарши, журналистки, подруги главных героев. Первой большой работой актрисы стала роль Груши в сериале «Моя Пречистенка» (2006-2007 гг) - мистической и загадочной женщины, наделенной даром предвидения. В 2006 году Соколовская впервые снялась в роли сотрудника пресс-службы ГУВД Елизаветы Орловой в третьей части сериала «Ментовские войны». Образ получился удачным, и впоследствии актриса исполняла эту роль в продолжениях сериала.

Известность Янине Соколовской принесла главная роль в сериале «Райские яблочки. Жизнь продолжается», вышедшем на экраны в 2009 году и явившемся продолжением уже всем полюбившегося одноименного сериала. Актриса предстала в образе Лиды Наумовой, девушки замкнутой, страдающей от недостатка внимания и одиночества.

С Александром Устюговым Янина Соколовская познакомилась еще в стенах Щукинского училища. Они были очень разными. Он – провинциал, основательный, упрямый, с очень рано проявившейся режиссерской жилкой. Она – красавица и интеллектуалка. Недоброжелатели не верили в искренность их отношений, а их любовь оказалась самой, что ни на есть, настоящей.

Впрочем, к окончанию училища они все же расстались. «Мы и сами не понимаем, почему так случилось. Ведь любовь-то не ушла, а виной всему наш глупый юношеский максимализм», - вспоминает Александр. А вот что рассказывает Янина: «Ему казалось, что он не оправдывает моих ожиданий. Его коробило, что он живет в моей квартире. Чтобы доказать Саше, что это все предрассудки, я на время переехала к нему в общежитие, но и там ничего не изменилось. В общем, к окончанию училища мы расстались…»

Они продолжали изредка встречаться на общих спектаклях. Прошло полтора года, и Александр первым сделал шаг к примирению. Он позвонил Янине и назначил свидание. «Я объяснил, что не могу без нее жить, хочу семью и детей, и сделал предложение», - рассказывает Александр. Янина ответила согласием. 6 августа 2005 года состоялась свадьба.

Сегодня Соколовская и Устюгов – счастливая семейная пара. У них растет дочь Евгения (родилась 16 ноября 2007 года). Как признаются супруги, они очень любят проводить время вместе на своей загородной даче.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 24-10-2016, 11:05

Янина Соколовская фильмография


2018
Яблочко от яблони (мелодрама)
Ирина
2017
Тёща-командир (мелодрама)
Катя главная роль
2017
Перекрёсток (мелодрама)
Елена главная роль
2016
Лестница в небеса (драма, мелодрама)
Авдотья Макарова
2016
Весеннее обострение (мелодрама)
Лида
2014
Королева игры (мелодрама)
Вера Семеновна Нарчинская главная роль
2014
Аромат шиповника (мелодрама)
Евдокия Петровна Завадская главная роль
2012
Цвет черемухи (мелодрама)
Таисия Добрынина главная роль
2006
Мертвое поле (драма, военный)
Валентина учительница
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
девушка Левы
2004
Ментовские войны (детектив, криминал)
Елизавета Александровна Орлова сотрудник пресс-службы ГУВД
2002
Две судьбы (драма, комедия, мелодрама)
секретарша

2014
Нина Клыкова, подруга Клима, заведующая детсадом
Нина Клыкова, подруга Клима, заведующая детсадом

2013
Нина, бывшая возлюбленная Андрея, хирург
Нина, бывшая возлюбленная Андрея, хирург

2010
Клава, подруга Любы
Клава, подруга Любы

2009
Лида Наумова, дочь Кармен
Лида Наумова, дочь Кармен

2000 - 2005
Галя
Галя

Янина Соколовская фото

Актер Янина Соколовская фото Фото актера Янина Соколовская Янина Соколовская актеры фото биография
Пожалуйста, оцените «Янина Соколовская»

(голосов: 199)
Поделиться с друзьями

  • 57 820
  • 9

Загрузка...

Комментарии 9

  1. Ольга Николаева
    Ольга Николаева от 2 апреля 2016 10:40
    Редкая красавица.И актриса хорошая.
  2. Анна
    Анна от 5 апреля 2016 12:18
    вы меня простите, но в сериале лестница в небеса вам голову оторвать хочется надеюсь в жизни вы не такая))) судя по всему вы хорошо сыграли.)))
  3. татьяна
    татьяна от 10 апреля 2016 17:51
    Талантливо сыграна роль! Вы элеганты, красивы!!!!. Хороших вам ролей.
  4. Наталья
    Наталья от 10 апреля 2016 20:02
    Да уж, в фильме так и хочется прибить эту гадину...не дай вам бог, в жизни, быть такой!
  5. катя худякова
    катя худякова от 11 апреля 2016 23:08
    да уж в фильме вы просто ужас crying
  6. аня
    аня от 12 апреля 2016 14:22
    в фильме вы просто ужас извините конечно за такое выражение но в сериале вы были гадюкой и еще а так нормальная можно сказать очень хорошая актриса вы знаете свое дело
  7. аня2
    аня2 от 18 апреля 2016 14:36
    редкой красоты красавица и еще очень классная актриса
  8. Светлана
    Светлана от 17 мая 2016 21:02
    Шикарная Женщина!!! Почитала отзывы. Вы видите, как отлично Вы сыграли? Я сама до сих пор под впечатлением. Все думают, что Вы и в жизни такая же. Это о многом говорит. Ум, красота, мастерство выше всяких похвал!! Счастья Вам, удачи, побольше главных ролей!
  9. Анна
    Анна от 4 июля 2016 16:10
    В фильме Лестница в небеса вы были ужасная. И страшная такая - смотреть противно. А как издевались над Аней, учили Изольду все делать только ради денег... Кошмар... angry
    Вы страшная гадюка, хитрая змея, баба, которая изменяет нормальным мужикам... Смотреть было на вас тошно!!! Брат говорит, что и в жизни такая же - по лицу и глазам видно. А глаза зеркала души, как известно... recourse sad angry

    Ольга Николаева,
    Да уж редкая красавица - редкая страхолюдия
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив