Даниил Кокин: биография, фильмография, фото

Фото актера Даниил Кокин, биография и фильмография

Биография

Даниил Кокин

родился 28 марта 1980 года (38 лет).

Даниил Олегович Кокин родился 28 марта 1980 годa в Ленинграде.

Он с юных лет занимался в студии Ленинградского Театра Юношеского Творчества и мечтал стать актером. Свою мечту он смог реализовать после, поступив в 1996 году в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс выдающегося педагога, профессора Владимира Петрова.

В 2000 году Даниил Кокин закончил академию. Дипломной работой Даниила и его однокурсников стал спектакль «Липериада», поставленный заслуженным артистом России Львом Стукаловым. Даниил сыграл в спектакле роль Судьи. В том же году на базе ГКФУ «Петербург-концерт» Стукалов основал новый петербургский театр «Наш театр» в основу которого положил эту самую постановку. А ряд выпускников академии (в том числе и Даниил Кокин) составили костак труппы.

Среди работ Даниила Кокина на этой сцене – роли в спектаклях: «Панночка» (Упырь), «Тубиду» (Эдуард), «Дело корнета О-ва» (Мика), «Женщина в песках» (мужчина), «Игрокъ» (Астлей), «Лягушки» (Дионис), «Моя старшая сестра» (Медынский), «Всё о Еве» (Ллойд Робертс), «Я-Медея» (Креон), «Пигмалион» (Генри Хиггинс), «Человек и Джентельмен» (Аттилио и граф Карло Толентано). За роль Диониса в спектакле «Лягушки» Даниил булл удостоен диплома фестиваля «Золотой софит 2005» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с С.Романюком и А.Смеловым).

Даниил Кокин снимается в кино с 2003 года. Как правило, он появляется на экране в ролях второго плана, создавая образы следователей, гаишников, военных, охранников, бандитов, хулиганов, скинхедов и др.

В 2013 году Даниил Кокин закончил режиссёрские курсы в СПбГУКиТ, мастерская Сергея Овчарова. Его дипломной работой стал короткометражный фильм «Беда», снятый по одноимённому рассказу Михаила Зощенко.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Дипломант “Золотого софита 2005” в номинации “Лучший актерский ансамбль” (вместе с С.Романюком и А.Смеловым) за исполнение роли Диониса в спектакле «Лягушки»

Работы в театре

2000 Судья сп. «Липериада»
2001 Упырь сп. «Панночка» , Эдуард сп. «Тубиду»
2002 Мика сп."Дело корнета О-ва"
2003 Мужчина сп."Женщина в песках"
2004 Астлей сп. «Игрокъ»
2005 Дионис сп. «Лягушки»
2005 Медынский сп. "Моя старшая сестра"
2006 Ллойд Робертс сп."Всё о Еве"
2007 Креон сп."Я-Медея"
2008 Генри Хиггинс сп."Пигмалион"
2009 Аттилио и граф Карло Толентано сп. "Человек и Джентельмен" Эдуардо де Филиппо

Статья отредактирована: 24-03-2017, 09:34

Даниил Кокин фильмография


2018
Последняя статья журналиста (детектив, драма, криминал)
Рахимов
2018
Мост (детектив, криминал)
эпизод
2018
Мельник (боевик)
Перец
2018
Светлана (биография, драма)
2017
Казнить нельзя помиловать (история, детектив)
Осёл
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)
2017
Крылья империи (драма, исторический)
Петров
2017
Актриса (детектив, криминал)
судмедэксперт
2017
Охота на дьявола (детектив, криминал)
Щербатый
2017
Консультант (детектив, драма)
Игорь Дашук сержант милиции
2016
Река памяти (мелодрама)
старатель
2016
Невский (детектив)
Николай Лапиков
2016
Золотой транзит (боевик, приключения)
Чикин
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Карел
2015
Ленинград 46 (детектив)
Огонёк
2015
Чума (драма, криминал)
Матвей Юрьевич Козырев
2015
Город особого назначения (криминал)
Скотч
2014
Поиски улик (детектив, криминал)
киллер
2014
Кухня в Париже (комедия)
таможенник
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
Орлов
2014
Взрыв из прошлого (боевик)
Артём Тузин
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
Василий Юрский
2013
Посредник (боевик)
Петров
2013
Пётр Лещенко. Всё, что было... (мелодрама)
раненый
2013
Бывшая жена (мелодрама)
коллектор
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)
Сеня
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Хмурый
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)
Чиж, бандит
2012
Ночные ласточки (боевик, военный, мелодрама)
пехотинец
2011
Настоятель 2 (криминал, драма)
Женя Гавриков
2011
Папаши (комедия)
эпизод
2011
Шеф (криминал)
наркоман
2008
Дорожный патруль (детектив, криминал)
Панкратов

2015
Евгений Бовкун
Евгений Бовкун

2014
хулиган в кафе
хулиган в кафе

2014
Малинин судмедэксперт
Малинин судмедэксперт

2014
Ростовский, следователь
Ростовский, следователь

2013
Загребаев
Загребаев

2013 - 2015
Илья Власов
Илья Власов

2012
Виктор Цыпляев (Костыль) уголовник
Виктор Цыпляев (Костыль) уголовник

2012
телохранитель Стрелкова
телохранитель Стрелкова

2011
Бритва
Бритва

2011
Срамов, помощник Зацепина
Срамов, помощник Зацепина

2011
Александр, оперативник
Александр, оперативник

2011, 2014
Радимин
2011, 2014 ППС
Радимин

2000 - 2014
Леонид Крапивин
Леонид Крапивин

Даниил Кокин фото

Актер Даниил Кокин фото Фото актера Даниил Кокин Даниил Кокин актеры фото биография Даниил Кокин актеры фото сейчас Даниил Кокин фото жизнь актеров Даниил Кокин фото
Пожалуйста, оцените актера «Даниил Кокин»

(голосов: 12)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив