Глафира Тарханова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Глафира Тарханова, биография и фильмография

Биография

Тарханова Глафира Александровна

родилась 9 ноября 1983 года (34 года) - Электросталь.

В 2003 году исполнила свою первую роль в фильме «Театральный блюз»

Родители — по образованию актёры кукольного театра, работали в Москонцерте.
В детстве занималась синхронным плаванием, фигурным катанием, пением, танцами, скрипкой.

В 2001 году поступила в школу-студию МХАТ.
Закончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ в 2005 году, курс народного артиста РФ К.А. Райкина.

С 2002 года — актриса театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина.

В 2005 году Глафира Тарханова получила всероссийскую известность, появившись в многосерийной драме «Громовы». Благодаря внешности, актриса часто получает роли хрупких и нежных героинь. Как правило, эти девушки – провинциальные, честные и исключительно положительные.

В 2012 году Глафира Тарханова была задействована сразу в нескольких многосерийных проектах: «Три женщины Достоевского», «Чужие крылья», «Сердце не камень» и «Проезд Серова».

Закончила психологический факультет МГУ.

Вы в основном играете положительных героинь. Стерву иногда сыграть не хочется?

Я люблю играть разные роли. Но так сложилось, что проекты, где мои героини строптивы, эгоистичны и неординарны, имели меньший резонанс, чем, например, сериал «Громовы». В картинах «Развод» и «Три женщины Достоевского» я далеко не положительная героиня.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Глафира Тарханова Личная жизнь

Муж - Алексей Фаддеев - Актер Государственного академического Малого театра.

Дети - Корней Алексеевич Фаддеев, Ермолай Алексеевич Фаддеев, Гордей Алексеевич Фаддеев

Глафира Тарханова фильмография


2017
Любить и верить (мелодрама)
Светлана главная роль
2017
Благие намерения (мелодрама)
Инга
2017
Перекрёстки (мелодрама)
Алиса Алексеева главная роль
2017
Блюз для сентября (мелодрама)
Наташа Исаева главная роль
2016
Письмо Надежды (мелодрама)
Вера Краснова главная роль
2015
По секрету всему свету (мелодрама)
Нюта Любимова главная роль
2015
Год в Тоскане (мелодрама)
Марина Фарбей главная роль
2015
Измены (драма, комедия, мелодрама)
Даша Щукина главная роль
2014
Папа для Софии (мелодрама)
Рита Серова главная роль
2013
Проверка на любовь (мелодрама)
Надя Бурякова главная роль
2013
Берега моей мечты (мелодрама, приключения)
Лена Колмогорова главная роль
2012
Сердце не камень (мелодрама)
Антонина Погодина главная роль
2011
Белая ворона (мелодрама)
Дуня главная роль
2011
Лучший друг семьи (мелодрама)
Вера Андреева в молодости / Таня, дочь Веры главная роль
2010
Застывшие депеши (детектив)
Даш Майер
2010
Цветы от Лизы (мелодрама)
Лиза главная роль
2010
Путь к себе (мелодрама)
Рада Светлова главная роль
2007
Женская дружба (комедия, мелодрама)
Наташа
2006
Любовники (мелодрама)
Дина главная роль
2006
Пороки и их поклонники (детектив)
Мария Викторовна Тюрина главная роль

2015
Варя, учительница
Варя, учительница

2014
Людмила Щербакова
Людмила Щербакова

2014
Вера, жена Дербенева
Вера, жена Дербенева

2013
Ольга Круглова
Ольга Круглова

2010
Тамара Чернышова
Тамара Чернышова

2007
Юля Морозова
Юля Морозова

2006
Настя
Настя

Глафира Тарханова фото

Актер Глафира Тарханова фото Фото актера Глафира Тарханова Глафира Тарханова актеры фото биография Глафира Тарханова актеры фото сейчас Глафира Тарханова фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актрису «Глафира Тарханова»

(голосов: 81)
Поделиться с друзьями

  • 22 771
  • 1

Загрузка...

Комментарии 1

  1. естьКонтакт
    естьКонтакт от 20 декабря 2016 12:36
    Как хорошо начинала эта актриса!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив