Андрей Феськов: биография, фильмография, фото

Фото актера Андрей Феськов, биография и фильмография
Вам нравится
Андрей Феськов?
Рейтинг: 2,89
Голосов: 19
Комментариев: 0

Андрей Феськов биография

Феськов Андрей Васильевич родился 18 января 1978 года в Брянской области (хутор Гарцаевка). Рос он мальчишкой творческим, любознательным, его привлекали всякие потусторонние силы, тайны, неизвестности. Вместе с друзьями они организовали такого рода кружок, где собирались вместе и читали свои стихи, прозу. Темами их творчества чаще всего являлись: инопланетяне, вампиры, прочая нечисть. Именно в то время Андрей открыл для себя Верлена, Бодлера и Сашу Черного, пытался им подражать. Большое впечатления на двенадцатилетнего Андрея произвела картина Сергея Соловьева «АССА» с ее удивительным саундтреком, заснеженной Ялтой и мальчиком Банананом, также повлияв на развитие его вкусов в искусстве и музыке….

Еще, учась на юрфаке, Андрей Феськов занимался тем, что снимал с друзьями клипы любимых российских групп (например «Ехали по улицам трамваи» группы «Ноль»), сочинял трагикомы. Позже, работая в «Советнике», Андрей начал посещать школу-студию «Кадр» при «Ленфильме». Увлекшись этим делом, он представлял себя в будущем режиссером или оператором, но вовсе никак не актером.

Спустя год, вся команда школы–студии «Кадр» рванула поступать в театральные вузы. Андрей тоже решил попробовать, хотя не верил особо в свои силы: был убежден, что завалится на вокале или хореографии. Тем неожиданней стало то, что на него обратил внимание Вениамин Михайлович Фильштинский, педагог СПбГАТИ, и в 2001 году принял его на свой курс.

До «Новой земли» у Андрея Феськова уже был опыт работы на киноэкране. Его героями становились Колька Рыжий в короткомертажке «Марганцовка», Иван Студенецкий в сериале «Сонька Золотая ручка», Саша Ераскин в криминальной ленте «Свой-чужой», Лев Гумилев в исторической ленте «Луна в зените» и другие. Но роль Николая Скачкова по кличке «Сипа» в приключенческом боевике «Новая Земля» стала его первой по-настоящему большой работой.

Андрей Феськов вспоминает о своем утверждении на ту роль: «Мне позвонили рано утром, сказали, что хотят попробовать меня на эту роль и пообещали прислать сценарий. А ведь года не прошло, как я закончил театральную академию – и вдруг высылают сценарий! Я его прочёл и подумал себе: «Вот это да! Бесконечной глубины роль!» А сам решил, что меня никто не утвердит – это же Москва, а я здесь, в Питере, кто будет утверждать неизвестного нестоличного неопытного актёра?».

В картине «Новая Земля» Андрею предстояло сыграть серийного маньяка, который убивал, чтобы посмотреть внутренние органы жертвы. Чтобы вжиться в образ, актер принялся изучать это явление, готовиться к роли морально. И он преуспел в этом. Андрей рассказывает: «В сценарии он был прописан однобоко. Для себя я решил, что у Сипы раздвоение личности. Мальчик из интеллигентной семьи, побеждавший на школьных олимпиадах, первое убийство он совершает случайно. В душе каждого человека есть черные бездны. Секундная вспышка гнева - и вот уже ты за гранью. Дай бог нам никогда не прийти к Сипе».

Фильм получился очень неоднозначным, при этом образ Сипы не оставляет зрителя равнодушным, вызывая целый спектр чувств: отвращение, гнев, а к финалу картины даже чуть-чуть симпатию. «Это неправильно; наверное, я тут чуть перегнул палку», - признается актер.

Андрей Феськов неоднократно признавался в своей любви к театру, отмечая, что сцена для него важнее кинематографа. Вынужденный уйти из БДТ, он вскоре очутился в труппе театра Сатиры. Режиссер Анджей Бубень доверил ему главную роль в спектакле «Курс лечения». Можно сказать, что актер продолжил свои изыскания в амплуа героев-психопатов. Его героем стал врач-психиатр Анджей Майер, человек самоуверенный, знающий, что хочет от жизни. Он притворяется сумасшедшим в надежде, что найдёт новые способы лечения шизофрении, но со временем сам превращается в амебу… Актер рассказывает, что согласился на эту роль, потому что его заинтересовали неожиданные трагические повороты в жизни этого персонажа.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 12-10-2016, 10:46

Андрей Феськов фильмография


2019
Гений (криминал, мелодрама)
Семён
2018
Лачуга должника (драма)
эпизод
2018
Родные люди (мелодрама)
2018
Ворона (детектив, криминал)
эпизод
2016
Шакал (детектив)
Павел
2016
Погоня за прошлым (детектив, криминал)
Дмитрий Бойко
2016
На глубине (криминал)
Разлогов
2015
Временно недоступен (комедия, криминал)
Константин Некрасов
2015
Чужое гнездо (мелодрама)
Альберт Макридин
2015
Непридуманная жизнь (драма, мелодрама)
Сергей Горелов жених Лизы
2015
Шаманка (детектив)
Антон Рогожин
2015
Своя чужая (детектив, криминал)
Дмитрий Овечкин
2014
Чужой среди своих (криминал)
Дмитрий Бовин
2013
Крик совы (детектив, криминал)
Сергей Оборин
2012
Снайперы: Любовь под прицелом (драма, мелодрама, военный)
послушник
2012
Опережая выстрел (боевик, мелодрама)
Денис Малинин
2011
Достоевский (биография, драма)
эпизод
2011
Нелюбимый (мелодрама)
Дмитрий Иванов
2011
Отрыв (драма)
Римтас Лилло
2010
Побег (боевик, криминал)
Комар
2009
Фокусник (драма, криминал)
Гена
2009
Исчезнувшие (военный)
Бертолет
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)
парень в кафе

2012
Алексей Сорокин, муж Вероники
Алексей Сорокин, муж Вероники

Андрей Феськов фото

Актер Андрей Феськов фото Фото актера Андрей Феськов Андрей Феськов актеры фото биография Андрей Феськов актеры фото сейчас Андрей Феськов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив