Данила Козловский: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Данила Козловский, биография и фильмография

Биография

Данила Валерьевич Козловский

родился 3 мая 1985 года (33 года) - Москва, Россия.

Его отец ушел из дома, а потому сегодня о нем известно крайне мало. С самого раннего детства все заботы, связанные с воспитанием будущего актера и двух его братьев (старшего и младшего) легли на плечи его матери и отчима.

Именно по их настоянию в 1991 году Данила поступил в первый класс общеобразовательной школы с углубленным изучением испанского языка. Однако его обучение оказалось недолгим, и уже через некоторое время он был отчислен из-за ненадлежащего поведения. Стоит отметить, что с самого детства Данила был очень бойким мальчиком. А потому проблемы с администрацией школ и учителями возникали у него с завидным постоянством. Еще в раннем возрасте из-за постоянных конфликтов ему пришлось поменять несколько школ, а потому его образование в некотором роде было обрывочным. Так, короткое время будущий актер посещал уроки игры на фортепиано, а также секции карате и футбола. Определенный период в его жизни был даже связан с балетным лицеем, из которого он, кстати, был отчислен с формулировкой «бесперспективный». Однако подобное положение дел, казалось, совершенно не расстраивало юного парня. Некоторое время спустя он успешно поступил в театральную студию и именно здесь наконец обрел долгожданное жизненное равновесие. В 1994-м году молодой и никому не известный паренек по имени Данила Козловский сыграл свою первую «настоящую» роль – роль шестиклассника Дениса Селиверстова в сериале «Простые истины». Первый опыт съемок оказался довольно удачным, однако после него в карьере и творчестве актера наступил долгий перерыв.

Из-за постоянных проблем с поведением, которыми отличался не только Данила, но и оба его братьев, в 1996-м году мама и отчим приняли решение определить всех троих в кадетский корпус. С этой целью братья отправились в Санкт-Петербург, однако уже спустя полгода Иван и Егор были отчислены. А вот Данила сумел пройти этот путь до конца. Как признавался он сам в своих более поздних интервью, именно в этот период он четко освоил слово «надо» и осознал, что такое работа, воля и азарт.

В 2002-м Данила Козловский успешно поступил в СПбГАТИ, где стал постигать премудрости актерской профессии. Его куратором и наставником был Лев Додин, чье участие сыграло немалую роль в карьере актера. Заприметив талант молодого парня, он стал поступательно вводить его в свои постановки, и первые роли в театре не заставили себя долго ждать. Дебютной работой на театральных подмостках для Данилы Козловского стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир». Проникновенная игра актера не осталась незамеченной театральными критиками, и уже в скором времени в личной коллекции наград актера появился первый экспонат – «Золотой софит». В ближайшие годы Козловский отметится еще в нескольких значимых постановках. Наиболее известными станут его роли в спектаклях «Блажь», «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия». Последняя постановка будет особенно примечательна в его судьбе, так как именно она сведет одной сцене Данилу Козловского с его будущей женой Уршулой Магдаленой Малкой. Однако об этом позже. Карьера актера шла вверх. И после дебюта на театральных подмостках последовал дебют в кино. Сначала это были эпизодические роли в картинах «Улицы разбитых фонарей», «На Верхней Масловке», «Я все решу сама». Но до «больших» работ уже оставалось совсем немного... Первым режиссером, всерьез заприметившим Данилу Козловского, стал Алексей Герман. Именно он предложил актеру главную роль в киноленте «Гарпастум», которая стала настоящим прорывом для молодого парня и принесла ему приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля, а также награду Российской критики.

Затем были фильмы «Мы из будущего», «Весельчаки», «Распутин, «Шпион» и многие другие примечательные ленты. Картины «Духless» с Марий Кожевниковой и «Легенда 17» с Олегом Меньшиковым, Владимиром Меньшовым и другимми окончательно утвердили Данилу Козловского в роли звезды российского кинематографа и сделали его одним из самых высокооплачиваемых актеров в своей стране. Послужной список любимца миллионов пополнился «Золотым орлом», призом фестиваля «Созвездие» и некоторыми другими наградами.

В 2016 году актер сыграл сразу в нескольких грандиозных проектах. Так например в фильме Викинг сыграл князя Владимира. Кинопроект снимался на протяжении 8 лет и стал самым массовым проектом российского кино про историю становления киевской Руси. А еще ранее исполнил главную роль в фильме «Экипаж».

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Данила Козловский Личная жизнь

За свою жизнь Данила Козловский был женат лишь однажды. Его первой и на данный момент единственной законной супругой стала польская актриса Уршула Магдалена Малка, с которой его свела судьба во время учебы в СПбГАТИ. Их брак продлился три года, и в 2011 году пара объявила о своем расставании. Несмотря на это, бывшие супруги и в данный момент остаются очень дружны и по-прежнему играют влюбленных в спектакле «Варшавская мелодия».

Данила Козловский фильмография


2018
Тренер (драма, спортивный)
Юрий Столешников главная роль
2017
Матильда (драма, история, триллер)
Воронцов офицер, влюблённый в Кшесинскую
2016
Экипаж (драма, приключения, триллер)
Алексей Гущин главная роль
2016
Викинг (исторический, драма)
Владимир главная роль
2016
Пятница (комедия)
Майк Бондарь главная роль
2015
Статус: Свободен (комедия, мелодрама)
Никита Колесников
2015
Духлесс 2 (драма)
Макс Андреев главная роль
2014
Дубровский (драма, криминал)
Владимир Дубровский главная роль
2013
Привычка расставаться (комедия)
Вадим
2012
Шпион (приключения, история)
Егор Дорин главная роль
2012
Легенда №17 (биография, драма, спорт)
Валерий Харламов главная роль
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)
Борис Эйбоженко главная роль
2011
Пять невест (комедия)
Алексей Каверин главная роль
2011
Духлесс (драма, экранизация)
Макс Андреев главная роль
2011
Распутин (история)
великий князь Дмитрий
2010
Одиночка (боевик, детектив, криминал)
Андрей Громов главная роль
2008
Мы из будущего (военный, фантастика)
Борман (Сергей Филатов) главная роль
2003

Данила Козловский фото

Актер Данила Козловский фото Фото актера Данила Козловский Данила Козловский актеры фото биография Данила Козловский актеры фото сейчас Данила Козловский фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актера «Данила Козловский»

(голосов: 62)
Поделиться с друзьями

  • 12 947
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив