Александр Лушин (2): биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Лушин (2), биография и фильмография
Вам нравится
Александр Лушин (2)?
Рейтинг: 2,33
Голосов: 3
Комментариев: 0

Александр Лушин (2) биография

Родился в Ленинграде в семье работников культуры.
В 1991 году закончил ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова.

В 1990-е годы стал известен широкой публике как певец и музыкант. В качестве солиста принимал участие в музыкальных проектах: «Младшие братья» “Препинаки”, “Хиль и сыновья”, Трио “Одеколоновый Дуэт Саша+Наташа”. «Осадки». Альбом с его песнями к спектаклю «Докопаться до истины-2» записан с группой «Markscheider Kunst».

В 1997–1998 гг. работал на “Эльдорадио” как "Ди-джей Александр Окнов".
С 1998 по 2002 г. - ведущий программ “Сегоднячко-Питер” (ТНТ), «Красная стрела» (НТВ), «Просыпайся, Питер!» (НТВ).
С 2002 по 2003 г. – ведущий программы «Новое утро» (ГТРК «Петербург»)
С 2003 по 2005 г. – ведущий-модератор телеканала "СТО" (программы «В рабочий полдень», «Маленький двойной», «Простыми словами» и др.).
В 2005–2006 гг. – работал на ГТРК «Петербург» (передача «Не вовремя»).
В 2007 г. - музыкальный продюсер х/ф «Кислород» (реж. И.Вырыпаев, продюсерская компания «Красная стрела»).

С 2000 года Александр Лушин как приглашенный актер играет в спектаклях Александринского театра и Театра на Литейном.

В 2001 году вместе с Натальей Пивоваровой и бывшими однокурсниками Александром Баргманом и Ириной Полянской принимал участие в создании «Такого театра».

Автор пьес «Волобуев, вот ваш меч!», «Докопаться до истины-2» (в соавторстве с А.Баргманом), «Ещё о стоматологии», «Чечётка, Чушь».

Автор сценариев т/с «Мангуст» (в соавторстве с Е.Утехиной, «Уроки и Перемены» (в соавторстве с О.Донец), к/ф «Пытка», «Супергопер» (в соавторстве с И.Вырыпаевым), «Удивительное путешествие в Санаторий».

Выпустил книгу стихов «География Судеб» (изд. «Доктор Саенко», 1999).

В качестве автора сотрудничал с журналами «Пульс», «Собака. ру», «999».

В настоящее время выступает с коллективами “ПРЕПИНАКИ”, «SWING COUTURE», «Tres мuchachоs е companeros». Автор музыки и музыкальный продюсер спектаклей: «Докопаться до истины-2», «Даже не знаю, как начать…», «Ещё о стоматологии», «Объяснить» (Движение Кислород, реж И.Вырыпаев). Автор музыки к фильмам и музыкальный продюсер: «Кислород» (2008, Красная Стрела, реж. И. Вырыпаев), «Ощущать» (2008, реж. И. Вырыпаев) и др. С 2010 г. Сотрудничает с киностудией RWS СПБ, в качестве музыкального продюсера проектов.

С 1999 года постоянно сотрудничает с киностудией Нева-фильм в качестве актёра дубляжа.

С апреля 2011 года принят в труппу Александринского театра.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
2000 г. – Рыжий, "Каприччио / Capriccio" (Театр на Литейном, реж. – Р. Смирнов).
2001 г. – Лопахин, “Вишневый сад” Российский государственный Академический Театр драмы им. А. С. Пушкина (Александринский Театр, реж. – Р. Смирнов);
2007 г. – Бог, друг по переписке, "Трусы" (движение "Кислород" Театр на Литейном, реж. - И. Вырыпаев)


Такой Театр:
2001 г. – Критик, "Чёрствые именины" (реж. – Наташа Пивоварова). Спектакль — номинант Национальной театральной премии "Золотая маска-2002", как Лучший спектакль малой формы.

2003 г. – Мигель-Эстебан Лопес-младший, "Докопаться до истины-2" (реж. – А. Баргман, А. Лушин)
2004 г. – Чревовещатель, "Даже не знаю, как начать…"
2006 г. – "Ещё о стоматологии", моноспектакль (реж. - А. Лушин)
2007 г. – Доктор Львов, "Иванов" (реж. - А. Баргман). Спектакль — номинант Национальной театральной премии "Золотая маска-2008", как Лучший спектакль малой формы.
2009 г. – Александр Борисович, Бригадир демонов, "Каин" (реж. - А. Баргман).
Дополнить биографию

Александр Лушин (2) фильмография


2019
Гений (криминал, мелодрама)
2018
Лачуга должника (драма)
эпизод
2017
2016
Всё к лучшему (мелодрама)
продавец пластинок
2014
Профессионал (боевик)
эпизод
2009
Литейный (3 сезон) (детектив, криминал)
сутенер
1997
Брат (боевик)
камео
1990
Царская охота (драма, исторический)
эпизод

Александр Лушин (2) фото

Актер Александр Лушин (2) фото Фото актера Александр Лушин (2) Александр Лушин (2) актеры фото биография Александр Лушин (2) актеры фото сейчас Александр Лушин (2) фото жизнь актеров Александр Лушин (2) фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив