Владимир Ерёмин: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Ерёмин, биография и фильмография
Вам нравится
Владимир Ерёмин?
Рейтинг: 3,78
Голосов: 58
Комментариев: 0

Владимир Ерёмин биография

Актёр театра и кино, сценарист, продюсер, педагог, телеведущий.

В 1968-1972 году учился в Школе-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ.

В 1973-1979 – играл в труппе Государственного академического русского театра драмы им. М.Ю. Лермонтова в Алма-Ате. В 1979-1982 стал актёром Ленинградского театра комедии им. Н. П. Акимова, с 1982 Ленинградского БДТ. С 1995 по 1997 год Владимир Ерёмин — актёр Московского театра Сатирикон, участвует в антрепризных спектаклях.

С 2003 года один из организаторов и затем директор киностудии «Триада» (Москва).

Дебютом Владимира Ерёмин стала картина 1976 года «Моя любовь на третьем курсе». Заметной стала его работа в фильмах «Криминальный квартет» (1989) и «Рэкет» . С 1990-х годов актёр активно снимается в сериалах. Наиболее заметные роли он сыграл в телевизионных сериалах «Пятый ангел», «Девять неизвестных» «Маросейка-12».

По сценариям Владимира Ерёмина были поставлены «Любовь — предвестие печали», комедия «Хочу в тюрьму», одна из серий телесериала «Маросейка, 12» и другие фильмы. Продюсировал сериалы «Пятый ангел», «Девять неизвестных».

Ведущий телевизионного журнала «Панорама» (2000). Ведущий телевизионной передачи «Алфавит» (2002-2005, ТВ Центр).

Занимался переводами, литературной деятельностью – написал несколько книг для детей.

В 2011 году в качестве режиссера принимал участие в создании спкектакля "Пристань" (постановка Римаса Туминаса).

Член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России.

Мастер дубляжа - является голосом таких голливудских актёров как Аль Пачино, Микки Рурк, Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Джек Николсон
Дополнить биографию

Награды

Кавалер Золотого Ордена Всемирного альянса «Миротворец».
Обладатель премии БиБиСи (Англия) за лучший дубляж ("Адвокат дьявола").

Владимир Ерёмин фильмография


2018
Все возрасты любви (комедия, мелодрама)
Юрий
2017
Все возрасты любви (комедия, мелодрама)
2017
Серебряный бор (драма, детектив)
2016
Ключи (мелодрама)
Шашкиновский
2015
Алхимик. Эликсир Фауста (детектив, мелодрама, мистика)
Владимир Анатольевич Чистяков
2011
Правила маскарада (детектив, мелодрама)
Вадим
2008
Умница, красавица (мелодрама)
Лёва брат Сони
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
Зеленин
1999
Каменская (детектив, криминал)
генерал Супрун
1990
Царская охота (драма, исторический)
Де Рибас

2003 - 2014
Александр Николаевич Нифонтов, генерал
Александр Николаевич Нифонтов, генерал

Владимир Ерёмин фото

Актер Владимир Ерёмин фото Фото актера Владимир Ерёмин Владимир Ерёмин актеры фото биография Владимир Ерёмин актеры фото сейчас Владимир Ерёмин фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив