Ирина Мазуркевич: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Ирина Мазуркевич, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Ирина Мазуркевич?
Рейтинг: {AVERrating}
Голосов:
Комментариев: 0

Ирина Мазуркевич биография

Ирина Степановна Мазуркевич

родилась 20 августа 1958 года (62 года) - Мозырь, Белоруссия.

С раннего возраста Ирина в течение восьми лет занималась художественной гимнастикой. В 15 лет, окончив восемь классов, уехала в Горький, где поступила в Горьковское театральное училище. Спустя год в училище приехал ассистент режиссёра Виктора Титова, который готовился снимать на «Мосфильме» спортивную драму «Чудо с косичками». Взяв её фото, ассистент уехал. Затем Ирину несколько раз вызывали на пробы, после чего, наконец, утвердили.

Потом её фото, попавшее в картотеку «Мосфильма», заметил режиссёр Александр Митта. Он приступал к картине «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». Последовали пробы, после которых Митта некоторое время колебался между кандидатурой Мазуркевич и другой претенденткой. Выбор на Ирину пал благодаря Владимиру Высоцкому, к которому режиссёр обратился с вопросом, с кем бы он хотел сниматься. В 1977 году Ирина окончила Горьковское театральное училище (мастерская Николая Селивестровича Хлибко). В выпускном спектакле «Много шума из ничего» на неё обратил внимание И. П. Владимиров — главный режиссёр Театра имени Ленсовета. Он был в тот год председателем ГЭК и тут же пригласил её в свою труппу. Ирине, как и всем начинающим актрисам, пришлось пройти массовку. Вместе с Ларисой Луппиан (женой Михаила Боярского) в спектакле «Левша» они по очереди танцевали блоху и изображали народ.

В 1979 году она сыграла в музыкальной комедии Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки». Затем последовала роль в картине Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово». В дальнейшем иногда актриса и сама отказывалась от ролей, порой её вызывали на пробы и не утверждали. Лишь в конце 1980-х — начале 1990-х она сыграла несколько больших ролей. В театре она была занята не так часто, как ей хотелось бы. Среди редких больших работ — спектакли «Спешите делать добро» и «Зинуля», которые остались для актрисы одними из самых любимых.

В спектакле «Средство Макропулоса» по пьесе Карела Чапека героиня Ирины Мазуркевич в течение всего времени борется за рецепт вечной жизни, но, в конце концов, прожив 300 лет и постигнув всю меру одиночества человека, живущего бесконечно, отказывается от вечной жизни. Эту роль актриса считает одной из лучших в своей творческой биографии.
Дополнить биографию

Ирина Мазуркевич Личная жизнь

Муж — актёр Анатолий Равикович (1936—2012)
Ирину Мазуркевич и Анатолия Равиковича свёл спектакль «Малыш и Карлсон», в котором Ирина играла Малыша, а Анатолий, соответственно, Карлсона. Они поженились в июле 1980 года.

Дочь — Елизавета
Внуки — Матвей и Ева

Награды

Заслуженная артистка Российской Федерации (1994)
Народная артистка Российской Федерации (2007)

Ирина Мазуркевич фильмография


2017
Три сестры (драма)
Ирина Прозорова главная роль
2014
Смайлик (мелодрама)
Светлана Григорьевна

Ирина Мазуркевич фото

Актер Ирина Мазуркевич фото Фото актера Ирина Мазуркевич Ирина Мазуркевич актеры фото биография Ирина Мазуркевич актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив