Максим Дахненко: биография, фильмография, фото

Фото актера Максим Дахненко, биография и фильмография
Вам нравится
Максим Дахненко?
Рейтинг: 3,18
Голосов: 164
Комментариев: 0

Максим Дахненко биография

Закончил ВТУ имени Щепкина (курс В.А. Сафонова) в 1993 году, с этого же года – в труппе МХАТ имени М. Горького. За время работы в театре создал разноплановые сценические характеры, среди которых: Васька Пепел в «На дне» М. Горького, китаец в «Зойкиной квартире» М. Булгакова, Вася Шустрый в «Горячем сердце» А. Осторовского, Иван Петрович в «Униженных и оскорбленных» Ф. Достоевского, Алехандро в «Глупой для других, умной для себя» Лопе де Вега, Пятеркин в «Вассе Железновой» М. Горького, Букин в «Прощании в июне» А. Вампилова, Ведерников в «Годах странствий» А. Арбузова, Аполлон Окоёмов в «Красавце мужчине» А. Островского.

Дахненко исполнитель двух ведущих ролей в спектаклях по пьесам классика советской драматургии В. Розова «Её друзья» и «В день свадьбы», за что был удостоен звания Лауреата премии «Хрустальная роза Виктора Розова».
Дополнить биографию

Награды

Лауреат литературно-театральной премии "Хрустальная роза Виктора Розова" за исполнение ролей в пьесах В.С. Розова "Ее друзья" и "В день свадьбы" на сцене МХАТ им. Горького.

Заслуженный артист РФ (2006).

Работы в театре

2013 — «Дикарка» А. Островский, режиссёр Татьяна Доронина — Виктор Васильевич Вершинский
2012 — «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца...» по мотивам пьесы Е. Шварца "Тень", режиссёр Татьяна Доронина — Учёный
2010 — «Так и будет» К. Симонов, режиссёр Татьяна Доронина — Сергей Николаевич Синицын
2010 — «Три Сестры» А. Чехов, режиссёр Вл. И. Немирович-Данченко, режиссёр по возобновлению Т. Доронина — Солёный
2009 — «Мастер и Маргарита» М. Булгаков, режиссёр Валерий Белякович — Левий Матвей
2009 — «Уличный Охотник» А. Яковлев, режиссёр Татьяна Доронина — Просто Слава
2008 — «Комедианты Господина» Мольер, режиссёр Татьяна Доронина — Маркиз д’Орсиньи, дуэлянт по кличке Одноглазый
2007 — «Похвала русскому слову» (юбилейный вечер Валентина Распутина) — Чтец
2006 — «Красавец Мужчина» А. Островский, режиссёр В. Иванов — Аполлон Окоёмов
2006 — «Женитьба Белугина» А. Островский, режиссёр Татьяна Доронина — Агишин
2006 — «Русский Водевиль» Н. Некрасов, В. Соллогуб; режиссёр Татьяна Доронина «Актер» — Сухожилов
2005 — «Годы Странствий» А. Арбузов, режиссёр Ю. Аксёнов — Александр Ведерников
2004 — «Прощание в Июне» А. Вампилов, режиссёр Татьяна Доронина — Букин
2003 — «Васса Железнова» М. Горький, режиссёр Б. Щедрин — Алёшка Пятёркин
2003 — «Глупая для других, умная для себя» Лопе де Вега, режиссёр В. Иванов — Алехандро
2002 — «Горячее сердце» А.Н Островский, режиссёр Валерий Белякович — Васька Шустрый
2001 — «Униженные и Оскорблённые» Ф. Достоевский, режиссёр Т. Доронина — Иван Петрович
2001 — «Полоумный Журден» М. Булгаков, режиссёр Татьяна Доронина — Юбер (госпожа Журден), Дорант, Учитель фехтования
2000 — «Без Вины Виноватые» А. Островский, режиссёр Татьяна Доронина — Миловзоров
2000 — «Зойкина Квартира» М. Булгаков, режиссёр Татьяна Доронина — Гандзолин
2000 — «Дама-Невидимка» П. Кальдерон, режиссёр Татьяна Доронинаа — Дон Хуан, Дон Мануэль, Дон Луис
1999 — «В день свадьбы» В. С. Розов, режиссёр Валерий Усков — Михаил Заболотный
1999 — «На дне» М. Горький, режиссёр Валерий Белякович — Васька Пепел
1999 — «Одна любовь души моей» А. Пушкин, режиссёр Татьяна Доронина «Анджело» — Анджело; «Полтава».
1998 — «Мадам Александра» Жан Ануй, режиссёр Татьяна Доронина — Арман
1998 — «Монах и бесёнок» (по роману «Братья Карамазовы») Ф. М. Достоевского, режиссёр А. Семёнов — Дмитрий Карамазов (Митя) (малая сцена)
1997 — «Её друзья» В. С. Розова, режиссёр Валерий Усков — Володя Чернышёв
1997 — «Синяя птица» М. Метерлинка — Огонь
1997 — «Три сестры» А. П. Чехова, режиссёр Татьяна Доронина — Солёный
1997 — «Козьма Минин» А. Н. Островский, режиссёр Валерий Белякович — Стрелец
1997 — «Обрыв» И. А. Гончарова, режиссёр А. Созонтов — Марк Волохов
1996 — «Семейные праздники» В. Белова, режиссёр А. Васильев — Валерьян (малая сцена)
1995 — «Тёркин — жив и будет» по А. Т. Твардовскому, режиссёр Татьяна Доронина — Солдат
1995 — «Версия „Англетер“» А. Яковлев, режиссёр Татьяна Доронина — Чекист
1994 — «Доходное место» А. Н. Островский, режиссёр Татьяна Доронина — Цыган
1994 — «Женщины в народном собрании» Аристофан, режиссёр М. Абрамов — Кенесий
1993 — «Белая гвардия» М. А. Булгаков, режиссёр Татьяна Доронина — юнкер, Тальберг, Мышлаевский
1993 — «Прощание с Матёрой» В. Г. Распутина, режиссёр А. Борисов — Пожогщик
1993 — «Мы идем смотреть „Чапаева“» О. Данилова (памяти Игоря Талькова), режиссёр Татьяна Доронина — Лёва

Статья отредактирована: 23-04-2016, 12:22

Максим Дахненко фильмография


2019
Один (детектив, драма)
Алексей Захаров
2019
Реализация (детектив)
2018
Высокие ставки. Реванш (криминал)
Капитан главная роль
2017
Отцы (криминал)
Родион
2017
Крылья империи (драма, исторический)
2017
Второе зрение (детектив)
Царёв
2016
Анна-детективъ (детектив, мистика)
Садковский
2016
Невский (детектив)
Кравцов
2015
Ленинград 46 (детектив)
Вобла
2015
Высокие ставки (криминал)
Иван Михайлович Харитонов (Капитан) главная роль
2014
Обмен (боевик, криминал)
Токарев главная роль
2013
Шеф 2 (драма, криминал)
Игорь Суслов
2011
Пилот международных авиалиний (криминал, мелодрама)
эпизод

Максим Дахненко фото

Актер Максим Дахненко фото Фото актера Максим Дахненко Максим Дахненко актеры фото биография Максим Дахненко актеры фото сейчас Максим Дахненко фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив