Екатерина Жемчужная: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Екатерина Жемчужная, биография и фильмография
Вам нравится
Екатерина Жемчужная?
Рейтинг: 3,75
Голосов: 24
Комментариев: 1

Екатерина Жемчужная биография

Родилась я в Туле, в семье артистов. С детских лет мечтала стать эстрадной певицей. Закончила девятый класс, приехала в Москву к родственникам на каникулы. В один из дней попала в театр "Ромэн" на спектакль "Сломанный кнут". Режиссер театра предложил устроить просмотр прямо в фойе. Собрались актеры, я что-то пела, танцевала. "Мы тебя берем". -сказали мне. Так я попала в студию театра "Ромэн". Отучилась в ней четыре года, чуть позже поступила в ГИТИС. Моя актерская судьба складывалась удачно. В девятнадцать лет играть с такими актрисами, как Ляля Черная, Ольга Янковская, Ольга Петрова, было просто счастьем. И в дальнейшем и в театре и в кино меня окружали талантливые актеры и режиссеры. А это очень важно - постоянно видеть ту

высоту, которой надо соответствовать.

Моим первым фильмом стал"Вечный зов" (режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков), где я играла жену Поликарпа Кружишна (Петр Вельяминов) Зорицу. После"Вечного зова" сыграла цыганку Карму у Татьяны Лиозновой в «Карнавале».

Об этой роли много говорили и много писали. Теплая, светлая, на диво человечная женщина в пестрых юбках и шали нашла дорогу, не только к сердцу запутавшейся провинциальной девчонки (Ирина Муравьева), не сумевшей вписаться в суетную столичную жизнь, но и к миллионам сердец кинозрителей.

У Екатерины Жемчужной всегда были добрые роли, наверное потому, что она сама очень добрый, отзывчивый человек. В "Цыганке Азе" играет многодетную цыганку Стасю, героиня ее погибает, когда горит ее шатер. За весь творческий период ею сыграно более 20 фильмов: "Цыганское счастье","Чардаш Монти", "Цыганка Аза", в театре несметное число ролей: "Олеся", "Горячая кровь",

"Мы цыгане".

Из-за тяги к бесценному общению с аудиторией она часто выступает в концертах. Тут и программа специальная – концертная: романсы, цыганские песни.

Среди цыганских романсов есть один, "Невечерняя", которую

Екатерина Андреевна исполнила четверть века назад в спектакле "Мы цыгане". Романс такой лиричный, грустный, даже трагический, очень сильный. Без него не обходится ни одно выступление.

Среди цыганских романсовесть один, «Невечерняя», которую Екатерина Андреевна исполнила четверть века назадв спектакле «Мы цыгане». Романс такой лиричный, грустный, даже трагичный, очень сильный. Без него не обходится ни одно выступление.

Но её цыганское счастье, её вечный зов – это творчество, работа, семья, друзья.

Народную артистку России Екатерину Андреевну Жемчужную называют жемчужиной цыганской короны. Ее замечательный талант, чарующий голос, актерское обаяние давно и заслуженно сделали ее кумиром публики. Вклад этой замечательной актрисы в духовное развитие нашего народа заслужил оценки его по праву. Ее самоотверженная жизнь в искусстве у всех на виду, ее любят и ценят россияне. Победная внешность, редкий вокальный, драматический дар, врожденная пластика - все это принадлежит ей. А актрисой с большой буквы делает ее потрясающая работоспособность, чуткий добрый характер и неотступность от желаемой цели. Любовь зрителей она заслужила по праву, звание народной артистки Екатерина Андреевна получала в Кремле, из рук первого президента России Бориса Ельцина. Династия Жемчужных самая знаменитая в театре Ромэн". Сейчас в театре служат Георгий Николаевич и Екатерина Андреевна Жемчужные народные артисты, их дочь Ольга (Ляля) Жемчужная, ее муж Роман Грохольский заслуженные артисты.

Георгий Николаевич Жемчужный недавно в своём театре поставил новаторский по своей сути спектакль по новелле французского писателя Проспера Мериме.

Спектакль "Вива, Кармен!" получил огромное количество положительных откликов критиков и зрителей. Восхитительная Ляля Жемчужная сыграла такую Кармен, какой ещё не было ни на сцене, ни на экране. В новом семейном проекте Екатерина Андреевна стала продюссером спектакля.

И "жемчужинки" уже подросли. Пятнадцатилетний Андрей увлечён музыкой, четырёхлетняя Настя - певунья, плясунья, баловница и всеобщая любимица.
Дополнить биографию

Екатерина Жемчужная Личная жизнь

Муж — Георгий Николаевич Жемчужный, режиссёр театра «Ромэн»
Дочь — Ляля Жемчужная, заслуженная артистка
Зять — Роман Грохольский, заслуженный артист
Внучка — Анастасия Грохольская, школьница, актриса
Внук — Андрей Жемчужный, студент ГИТИСа
Правнук — Филипп Жемчужный

Статья отредактирована: 18-07-2016, 15:33

Екатерина Жемчужная фильмография


2014
Дедушка моей мечты (комедия)
цыганка
2014
Любимые женщины Казановы (мелодрама)
цыганка
2013
Пасечник (детектив, боевик)
Нина
2012
Цвет черемухи (мелодрама)
мать Лачо
2009
Кармелита. Цыганская страсть (мелодрама)
Роза Саппоро
2005
Талисман любви (мелодрама, приключения)
Папуша
1995
Орел и решка (комедия, мелодрама)
цыганка родственница Валентина
1987
Где находится нофелет? (комедия)
Земфира
1981
Карнавал (комедия, мелодрама)
Карма
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Зорица

2013
Лиля, цыганка
Лиля, цыганка

Екатерина Жемчужная фото

Актер Екатерина Жемчужная фото Фото актера Екатерина Жемчужная Екатерина Жемчужная актеры фото биография Екатерина Жемчужная актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. петр
    петр от 27 декабря 2019 12:04
    Уважаемая Екатерина!
    Всегда с большой радостью встречаю Вас в любом фильме. Счастья Вам, исполнения заветных мечтаний, благополучия и здоровья в Новом году!
    С поклоном и уважением Петр Сушко
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив