Слава Степанян: биография, фильмография, фото

Фото актера Слава Степанян, биография и фильмография

Биография

СТЕПАНЯН СЛАВА АШОТОВИЧ (ВЯЧЕСЛАВ СТЕПАНЯН)

(ВЯЧЕСЛАВ СТЕПАНЯН) родился 3 мая 1962 года (56 лет) - Джанфида, Октемберянский район, СССР, Армения.

Родился 3 мая 1962 года в селе Джанфида Октемберянского района Армянской ССР.

В 1981 году окончил актерское отделение, а в 1998 - режиссерское отделение Ереванского государственного института театра и кино.

В 1983 году в составе группы добровольцев поехал в Грузию, для поддержания Тбилисского Государственного Армянского драматического театра имени Петра Адамяна, который остро нуждался во вливании новых актерских кадров.
Проработал в этом театре двадцать лет.

Руководил студией «Палитра А», выпускники которой неоднократно становились обладателями звания «Лучший молодой актер Грузии».

По заказу международной организации «Альянс Франсез» впервые на Кавказе осуществил постановку оперы Френсиса Пуленка «Голос человеческий».

Неоднократно устраивал благотворительные выставки в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении.

Снимался на киностудиях «Арменфильм», «Мосфильм», «Беларусьфильм», «Грузия-фильм».
Член гильдии актеров Москвы.

В 2002 году основал «Московский армянский театр» и театральную студию «Я».

Один из участников передачи "Рубик всемогущий".

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премии СТД и Министерства культуры Грузии в номинации «Лучшая режиссерская работа 1997 года» (спектакль «Страсти по Арташесу»).

Золотая медаль Министерства культуры Армении «За весомый вклад в развитие отечественной культуры» (октябрь 2007).

Золотая медаль за постановку спектакля по пьесе армянского драматурга П.Зейтунцяна "Встать суд идет" (май 2008).

Слава Степанян фильмография


2018
Берёзка (мелодрама)
эпизод
2017
Круговорот (мелодрама)
Арам
2017
Ивановы-Ивановы (комедия)
Рубен
2015
Косатка (криминал, мелодрама)
Малхаз
2014
Братаны 4 (боевик)
Сандро
2013
Золотая клетка (мелодрама, криминал)
Эмин Касумов
2012
Метро (катастрофа)
родственник
2011
Лесник (детектив, криминал)
Георгий Варданян
2009
Меч (детектив, криминал)
Руслан Дадашев
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
пожилой рабочий

Слава Степанян фото

Актер Слава Степанян фото Фото актера Слава Степанян Слава Степанян актеры фото биография
Пожалуйста, оцените актера «Слава Степанян»

(голосов: 1)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив