Елена Дубровская: биография, фильмография, фото

Фото актера Елена Дубровская, биография и фильмография

Биография


Родилась в Минске, СССР.

Белорусская актриса театра, кино и телевидения. Елена Дубровская – лауреат множества престижных международных конкурсов и фестивалей. Снималась в сериалах «Кровинушка» (2012), «Широка река» (2008), «Любовь под прикрытием» (2010).

В 1991 году десятилетняя Елена Дубровская стала актрисой музыкального театра «Сказка» при Государственном театре музыкальной комедии Республики Беларусь. Впервые сыграла дебютную роль она в спектакле «Волшебник» в роли Снегурочки.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Лауреат III Международного театрального форума «Золотой Витязь». (Приз за лучшую детскую роль) в спектакле «Буратино.by».

Приз зрительских симпатий на XV Международном кинофоруме «Золотой Витязь» (г. Серпухов).

Лауреат VI Международного телевизионно-театрального фестиваля «Ожившая сказка» (г. Москва, спектакль «Джельсомино в стране лгунов»).

Гран-при Международного фестиваля «Этот день Победы…» (Москва, спектакль «Случайный вальс»).

Гран-при Международного фестиваля «Голоса истории» (г. Вологда, спектакль «Случайный вальс»).

Специальный приз жюри за спектакль «Сон на кургане» НАДТ на VI Международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге.

Гран-При Международного конкурса актёрской песни "Баллада о солдате", май 2010.

Работы в театре

Белорусский театр музыкальной комедии:

* Снегурочка - “Волшебник” (1992, муз. Д.Рансуика, реж. В.Тюпа);
* Петрушка - “Детский альбом” (1994, муз. П.Чайковского, реж. А.Петров);
* Алеся - “Приключения в замке Алфавит” (1996, муз. В.Войтика, реж. А.Костецкий);

Белорусский музыкальный театр:

* “Золотой цыплёнок” (1997, муз. Улановского);
* “Айболит – 2002” (2002, муз. Левина, реж. А.Гриненко);
* Буратино - “Буратино.by» (2004, муз. А.Рыбникова, реж. А.Гриненко);

Национальный академический драматический театр им. М.Горького:

* “Сон на кургане” Я. Купалы (2002, реж. Б.Луценко);
* Джельсомина - “Джельсомина в стране лгунов” Дж. Родари (2002, реж. П.Харланчук);
* “Крокодил” К.Чуковского (2004, реж. П.Харланчук);
* Марианна - “Анджело и другие...” А.С.Пушкина (2004, реж. Б.Луценко);
* Сестричка - “Случайный вальс” (2005, реж. Б.Луценко, В.Орлов);
* Модистка - “Ниночка” М.Ланжьель (2005, реж. Б.Луценко, В.Орлов);
* Стеша - “Доходное место” А.Н.Островского (2005, реж. А.Кац);
* Служанка - “Дядюшкин сон” Ф.М.Достоевского (2005, реж. М.Абрамов);
* Купеческая дочь - “Царевна-лягушка” Русская нар. сказка (2005, реж. П.Харланчук);
* Кристина - “Земляничная поляна” И.Бергмана (2004, реж. А.Кац);
* “Опера нищих” Б.Брехта (2004, реж. Б.Луценко);
* Ирина - “Сёстры” А.П.Чехова (2006, реж. О.Коц);
* “Укрощение строптивой” В.Шекспира (2006, реж. В.Еренькова);
* Наталья - “Васса” М.Горького (2008, реж. М.Абрамов);
* Сваха Фекла Ивановна - Н.В.Гоголь "Женихи" (2008, реж. В.Еренькова);
* Турчанка - М.Булгаков "Бег" (2009, реж. С.Ковальчик);
* Медсестра - В.Астафьев "Я твоя невеста" (2009, реж. В.Еренькова);
* Баюшка, Сытуха - Г.Давыдько "Звёзды седьмого неба" (2009, реж. Г.Давыдько);
* Охтенка, Любушка - "Русские водевили" (2010, реж. С.Ковальчик);
* Тётя Нюра - "Записки усталого романтика" М.Задорнов, реж. И. Куликов
* Марья Антоновна (дочь Городничего) - "Экзекутор" А. Дударев, реж. С. Ковальчик


Новый театр:
* Лиза - “12 стульев” Ильфа и Петрова (2005, реж. Т.Троянович).

Альфа-концерт:
* “Мери Поппинс” (2002, реж А.Гриненко).

Театр-студия им. Е.Мировича:
* “Терроризм” братьев Пресняковых (2004, реж. Т.Троянович);
* “Сочетание несочетаемого” (2004, реж. В.Полякова, пластический спектакль);
* Капочка - “Играем Островского” А.Островский (2004, реж. В.Мищанчук);
* “Незабыўныя вёрсты вайны” (2004, реж. П.Харланчук);
* “Песня пра Зубра” М.Гусовского (2004, реж. А.Шагидевич);
* Нелка - “Жестокие игры” А.Арбузова (2003, реж. В.Мищанчук).

Творческий путь

После окончания музыкальной школы в 1997 году Елена Дубровская продолжила совершенствовать свое вокальное искусство и неоднократно одерживала победы в различных конкурсах. Удивительно, но факт: из-за профессионального исполнения она не смогла с первого раза поступить в Белорусскую государственную академию искусств. Следующий год Елена проработала педагогом-организатором в школе, после чего со второй попытки была зачислена на курс Владимира Мищанчука.В 2004 году Елена Дубровская закончила Белорусскую государственную академию искусств, где занималась в мастерской заслуженного артиста Республики Беларусь В.А. Мищанчука. Несколько раньше, в 2002-м, она начала работать в минском Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького. Тогда же начинающая актриса стала стипендиаткой специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а год спустя состоялся ее дебют в качестве солистки-вокалистки Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением В. Бабарикина.В кино и на телевидении Елена Дубровская начала сниматься в 2004 году. Ее первой работой стала роль Ольги в российско-белорусском мини-сериале «Команда», а чуть позже на экраны вышли фильмы «Глубокое течение» и «Дунечка», где актриса исполнила небольшие роли. Начиная с 2007 года ежегодно выходит несколько проектов с участием Елены Дубровской. Она снялась в сериалах «Широка река», «Летопись времен», «Анжелика», «Покушение», а также фильмах «Брестская крепость» и «Любовь под прикрытием». Несмотря на то, что ей достаются главным образом роли второго плана, сегодня Елена Дубровская является одной из самых успешных и востребованных молодых белорусских актрис. В 2011 году Елена снялась в телесериале «Поцелуй Сократа», где ее партнерами по съемочной площадке стали такие популярные российские актеры, как Елена Корикова, Андрей Соколов и Анатолий Кот.

Статья отредактирована: 30-11-2016, 11:16

Елена Дубровская фильмография


2018
Нераскрытый талант 3 (детектив, криминал)
Мила
2018
Нераскрытый талант 2 (детектив, криминал)
Мила
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)
Яна
2017
Фамильные ценности (мелодрама)
Маша
2017
Привет от аиста (мелодрама)
медсестра
2017
Мне с Вами по пути (мелодрама)
Валя
2016
Ключи (мелодрама)
Зинка
2016
Нераскрытый талант (детектив, мелодрама)
Мила
2015
Потому что люблю (мелодрама)
Лида
2014
Человеческий фактор (мелодрама)
Ольга
2013
Кружева (мелодрама)
мастер
2013
Чего хотят мужчины (мелодрама)
Катя
2013
Верни меня (мелодрама)
Людмила
2012
Цвет черемухи (мелодрама)
Тоня
2012
Все что нам нужно (мелодрама)
подруга-блондинка
2012
Бедные родственники (драма)
Алина
2012
Тропинка вдоль реки (мелодрама)
Люська
2012
Охота на гауляйтера (военный, исторический, драма)
Наталья
2012
Семейный детектив (семейный, детектив, комедия)
Зоя
2011
Ночь одинокого филина (комедия)
Настя повариха
2011
В полдень на пристани (драма, мелодрама)
Ксения землячка Даши, официантка
2011
Поцелуй судьбы (мелодрама)
Даша
2011
Нелюбимый (мелодрама)
медсестра
2011
Дикий 2 (боевик, криминал)
Вера Андреевна
2010
Ищу тебя (мелодрама)
Таня
2010
Брестская крепость (драма, военный)
медсестра
2010
Институт благородных девиц (мелодрама, история)
Акулина
2009
Любка (мелодрама)
Фенька
2008
Своя правда (мелодрама)
Таня

2014
Люська Ковалёва, медсестра
Люська Ковалёва, медсестра

2013
Лена, подруга Аллы
Лена, подруга Аллы

2013
Анастасия Юрьевна, помощница в опеке
Анастасия Юрьевна, помощница в опеке

2013
Валька Смирнова, заключённая
Валька Смирнова, заключённая

2013
Наташа
Наташа

2011
Мила, кандидатка в невесты Степана
Мила, кандидатка в невесты Степана

2010
Тося
Тося

Елена Дубровская фото

Актер Елена Дубровская фото Фото актера Елена Дубровская Елена Дубровская актеры фото биография Елена Дубровская актеры фото сейчас Елена Дубровская фото жизнь актеров Елена Дубровская фото
Пожалуйста, оцените «Елена Дубровская»

(голосов: 18)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Комментарии 1

  1. Ирина Лапшина
    Ирина Лапшина от 23 июля 2016 17:19
    Спасибо, Елена, за прекрасную игру в фильме "На дальней заставе". Дальнейших Вам успехов!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив