Григорий Шпигель: биография, фильмография, фото

Фото актера Григорий Шпигель, биография и фильмография
Вам нравится актер
Григорий Шпигель?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Григорий Шпигель биография

Шпигель Григорий Ойзерович

родился 24 июля 1914 года (умер 28 апреля 1981) - Самара, СССР.

Работал плиссировщиком красильной фабрики в Ленинграде.

В 1935 году уехал в Москву и поступил на режиссерский факультет Центрального училища театральной самодеятельности. В 1936 году, ввиду реорганизации училища, перешел в актерскую школу при киностудии «Мосфильм». По её окончании в 1940 году был принят в актерский штат киностудии «Мосфильм».
В кино с 1938 года. Работал в Театре-студии киноактёра.

Мастер эпизодических ролей, обладатель высокого, узнаваемого голоса.

Озвучил множество мультфильмов и за мужских, и за женских персонажей, часто дублировал зарубежные картины.

Ушёл из жизни в Москве 28 апреля 1981 года. Похоронен на Введенском (Немецком) кладбище Москвы.
Дополнить биографию

Григорий Шпигель фильмография


1976
Двенадцать стульев (комедия)
редактор газеты
1971
Двенадцать стульев (комедия)
Руководитель хора
1969
Бриллиантовая рука (комедия, приключения)
контрабандист в Стамбуле
1965
Женитьба Бальзаминова (комедия, мелодрама)
городовой
1961
Алые паруса (мелодрама, приключения)
Хин Меннерс

Григорий Шпигель фото

Актер Григорий Шпигель фото Фото актера Григорий Шпигель Григорий Шпигель актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив