Владимир Зайцев: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Зайцев, биография и фильмография

Биография

Родился в Свердловске (сейчас — Екатеринбург).

В 1980 году закончил ГИТИС (ныне РАТИ), актёр драматического театра и кино, педагог — В. А. Андреев.
С 1978 года — актёр Театра им. Ермоловой.

С 2009 года является официальным «голосом» радиостанции «Пионер FM»

Пластичен, прекрасно танцует, играет на гитаре, обладает хорошими вокальными данными. Пишет стихи и прозу. Озвучивает рекламные ролики (Samsung и др.). Его голосом говорят некоторые персонажи различных компьютерных игр.

Владимир Зайцев — наиболее частый русский голос Роберта Дауни-мл. (все дублированные фильмы с участием Дауни-мл., начиная с фильма "Зодиак", за исключением фильма "Проделки в колледже" и Джейсона Стэтхэма (все дублированные фильмы с участием Стэтхема, начиная со второго "Адреналина", кроме фильма "Эффект колибри") в фильмах с русским дубляжом, а также постоянный голос скетч-кома «Наша Russia» в заставке каждого выпуска.

Озвучивание ролей в кино

1964 — Мэри Поппинс — мистер Бэнкс
1981 — Лис и пёс — Бумер
1995 — Смертельная битва — Горо
1997 — Завтра не умрёт никогда — капитан Бэдфорд
1997 — Смертельная битва 2: Истребление — Райдэн
2001 — Мексиканец — Тэд
2001 — Парк Юрского периода III — Пол Кирби
2003 — Таинственная река — Шон Дэвин
2003 — Час расплаты — Джеймс Ретрик
2003 — Джильи — Старкмэн
2004 — Спартанец — Стоттард
2004 — Хроники Риддика — Лорд-Маршалл
2004 — Трое в каноэ — Дель Нокс
2004 — Волшебная страна — Чарльз Фроман
2004 — После заката — Закарис
2004 — Блэйд 3: Троица — Рэй Камберлэнд
2005 — Где скрывается правда — Ленни
2005 — Мандерлей — отец Грэйс
2005 — Придурки из Хаззарда — Джефферсон Дэвис
2005 — Кровь за кровь — Виктор Свит
2005 — Великий рейд — майор Нагаи
2005 — Любовь и сигареты — кузен Бо
2005 — Мюнхен — Эфраим
2006 — Американская мечта — глава администрации президента
2006 — Не пойман — не вор — капитан Джон Дариус
2006 — Сайлент Хилл — Томас Гуччи
2006 — Миссия невыполнима 3 — Лютер Стикелл
2007 — Типа крутые легавые — Саймон Скиннер
2007 — Зодиак — Пол Айвери
2007 — Стрелок — Луи Добблер
2007 — Шрек Третий — капитан Крюк
2007 — Доказательство смерти — каскадёр Майк
2007 — Трансформеры — Мегатрон
2007 — Планета страха — лейтенант Малдун
2007 — Рататуй — Скиннер
2007 — Гангстер — детектив Трупо
2008 — Железный человек — Тони Старк / Железный человек
2008 — Супергеройское кино — Лу Лэндерс / Часовщик
2008 — Кунг-фу панда — Вахир
2008 — Вики Кристина Барселона — Хуан Антонио
2008 — Невероятный Халк — Тони Старк
2008 — Хеллбой 2: Золотая армия — Йоханн Краусс
2008 — Тёмный рыцарь — Джокер
2008 — Солдаты неудачи — Кирк Лазарус
2008 — Киллер — Арманд Дегас
2009 — Адреналин 2: Высокое напряжение — Чев Челиос
2009 — Солист — Стив Лопес
2009 — Бесславные ублюдки — лейтенант Альдо Рэйн
2009 — Джонни Д. — Томми Кэрролл
2009 — Трансформеры: Месть падших — Мегатрон
2009 — Хранители (фильм) - Комедиант
2009 — Шерлок Холмс — Шерлок Холмс
2010 — 13 — Джаспер
2010 — Лузеры — Клэй
2010 — Железный человек 2 — Тони Старк / Железный человек
2010 — Кошмар на улице Вязов — Фредди Крюгер
2010 — Неудержимые — Ли Кристмас
2010 — Впритык — Питер Хайман
2010 — Железная хватка — Том Чейни
2010 — Робин Гуд — Шериф Ноттингем
2011 — Механик — Артур Бишоп
2011 — Без компромиссов — Брант
2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны — Мегатрон
2011 — Ковбои против пришельцев — Джейк Лонерган
2011 — Мушкетёры — Атос
2011 — Опасный метод — Карл Густав Юнг
2011 — Профессионал — Дэнни
2011 — Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка — Саймон Эмброуз
2011 — 1+1 — Филипп
2011 — Дом грёз — Уилл Атентон
2011 — Кот в сапогах — Джек
2011 — Как украсть небоскрёб — Слайд
2011 — Шерлок Холмс: Игра теней — Шерлок Холмс
2012 — Защитник — Люк Райт
2012 — Гнев Титанов — Аид
2012 — Мужчина нарасхват — Карл
2012 — Мстители — Тони Старк / Железный человек
2012 — Неудержимые 2 — Ли Кристмас
2012 — Паркер — Паркер
2013 — Железный человек 3 — Тони Старк / Железный человек
2013 — Форсаж 6 — Иэн Шоу
2013 — Тихоокеанский рубеж — Герк Хэнсон
2013 — Призрачный Патруль — Хэйс
2013 — Пипец 2 — Полковник Америка
2013 — Последний рубеж — Фил Брокер
2013 — Капитан Филлипс — капитан Ричард Филлипс
2013 — Все включено 2 — Вениамин (в исполнении Михаила Беспалова)
2014 — Робокоп — Рэймонд Селларс

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Творческий путь

Одной из первых ермоловских ролей стала роль Кая (в ермоловской версии Кея) в детском спектакле режиссера Фаины Веригиной «Снежная королева». В настоящее время — ведущий актер этого театра. Участвует в спектакле "Фотофиниш" (Сэм Сорокалетний) текущего репертуара театра.Работал также в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова, московском муниципальном театре «Новая Опера».Сыграл более пятидесяти ролей в кино и на телевидении, в том числе в телевизионном сатирическом журнале «Фитиль», сценаристом пока только одного и режиссёром около десяти сюжетов которого является сам. Обладатель Гран-при Московского Международного Фестиваля Рекламы как креатор и копирайтер (за брэнд «Соусы Ткемали TREST «B»).

Статья отредактирована: 21-12-2016, 11:01

Владимир Зайцев фильмография


2018
Девичник (комедия, мелодрама)
2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)
Фёдор Климанов
2018
Шелест. Большой передел (драма, криминал)
Шелест главная роль
2018
Молодёжка. Лёд и пламя (драма)
Вадим Юрьевич Казанцев, спортивный директор клуба
2017
Один против всех (криминал)
Ферзь
2017
Демон революции (драма, исторический)
Лунц
2017
Молодёжка. Взрослая жизнь (5 сезон) (мелодрама, спорт)
Казанцев
2016
Молодёжка (4 сезон) (спорт, драма)
Вадим Юрьевич Казанцев спортивный директор клуба
2016
Шелест (боевик, детектив, криминал)
Павел Шелест главная роль
2015
Батальонъ (военный, драма)
Алексеев
2014
Бесы (драма)
Иван Львович Флибустьеров главная роль
2013
Молодёжка (драма, спорт)
Вадим Юрьевич Казанцев
2013
Все включено 2 (комедия)
Веня
2013
Частное пионерское (детский, приключения, семейный)
Вадим Михайлович Хрусталев
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)
Рошфор
2012
Казак (криминал)
Евгений Игоревич Зарецкий главная роль
2011
Правила маскарада (детектив, мелодрама)
Антон Куракин
2011
Высоцкий. Спасибо, что живой (биография, драма)
эпизод
2011
Достоевский (биография, драма)
Василий Васильевич Корвин-Круковский
2011
Лесник (детектив, криминал)
Андрей Даниилович Скоробогатов
2009
Братаны (боевик, криминал)
Анатолий Геннадьевич Шведов, Швед
2008
Хиромант 2 (криминал)
Евгений Петрович Дробышев старший следователь Генеральной прокуратуры + 29 - 2
2005
Статский советник (детектив, приключения)
фон Зейдлиц начальник охраны Храпова
2005
Мой личный враг (криминал, мелодрама)
Илья Цветков
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
Скворцов
2003
Участок (комедия, мелодрама)
Анисимов
2001
Львиная доля (боевик, криминал)
Симонов Олег Николаевич генеральный директор концерна
2001
Гражданин начальник (детектив, криминал)
Илья Матвеевич Голдобов

2016
Барсук
Барсук

2015
Геннадий Львович Манзуров
Геннадий Львович Манзуров

2014
закадровый перевод
закадровый перевод

2014
Владимир Егоров, генерал
Владимир Егоров, генерал

2013
Лев Михайлович Алтухов, гендиректор компании
Лев Михайлович Алтухов, гендиректор компании

2013
Рошфор
Рошфор

2013
Семен Борисович Баев, отец Игоря
Семен Борисович Баев, отец Игоря

2012
Ростислав Юрьевич Мельчалов, замминистра, отец Максима
Ростислав Юрьевич Мельчалов, замминистра, отец Максима

2010 - 2012
Волков
2010 - 2012 Шериф
Волков

2009
Седой
Седой

2007
главврач
главврач

2005
Володя, муж Вари
Володя, муж Вари

2005
Самсонов
Самсонов

Владимир Зайцев фото

Актер Владимир Зайцев фото Фото актера Владимир Зайцев Владимир Зайцев актеры фото биография Владимир Зайцев актеры фото сейчас Владимир Зайцев фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените «Владимир Зайцев»

(голосов: 29)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив