Олег Штефанко: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Штефанко, биография и фильмография
Вам нравится
Олег Штефанко?
Рейтинг: 3,16
Голосов: 45
Комментариев: 0

Олег Штефанко биография

Олег Штефанко — российский актер театра и кино, также снимающийся в Голливуде. Известен по фильмам «Господа офицеры», «Код апокалипсиса», сериалу «Псевдоним “Албанец” 3».

Олег родился 7 сентября 1959 года в Донецке. С детства мечтая стать актером, после выпускного класса украинский абитуриент ринулся покорять Москву. Голубоглазому спортсмену удалось поступить в ВТУ им. Щепкина. Олег сразу завоевал признание профессионалов: с первого курса студент играл на подмостках Малого театра и снимался в кино. Дебют на экране состоялся в 1977-ом, в телефильме «Любовь Яровая» (1977), где 18-летний Штефанко сыграл юнкера. Первую главную роль он получил в 21 год, снявшись в военной драме Юсуфа Азизбаева «Контрольная полоса» (1980) в роли рядового Рудзика.
Дополнить биографию

Творческий путь

Сразу после окончания вуза Штефанко был принят в труппу Малого театра. А также продолжил работу с именитыми мастерами советского кино: в 1981-ом снимался у Василия Ордынского в военной драме о Второй мировой войне «Через Гоби и Хинган», в 1983-ем играл в одноименной экранизации «Обрыва» Владимира Венгерова. В 1986-ом прославился ролью капитана Джона Манглса в знаменитом сериале «В поисках капитана Гранта». В 1989-ом исполнил роль Сергея Овчарова в ленте «Оно». В 1991 ом снялся в «Последнем бункере» Вадима Ильенко и пр. Казалось, жаловаться Штефанко не на что. Но с началом перестройки и «лихих девяностых» годов Олег решил покинуть Россию. 35-летний Штефанко на тот момент уже был известным и востребованным в стране актером. С женой и маленьким ребенком на руках, Штефанко все-таки решила начать жить заново – в США. «Все надоело. В театре — запустение. На улицах стреляют. Люди бояться выходит вечером на улицы, – вспоминает Олег, за плечами которого к этому моменту было 15 лет службы в Малом театре и около 30 киноролей. – Что мне светило здесь? Еще одно звание заслуженного? Еще одна комната в квартире? И все время кому-то что-то доказывать. Да и в кино вдруг начали снимать, чтобы снимать, без всякой идеи». Разочарованный актер вместе с семьей улетел в Нью-Йорк. Первое время эмигрант трудился официантом, барменом, продавал страховки, машины, кухни. После работы ходил в спортзал и постепенно овладевал навыками кик-боксера, начал выступать на рингах. Но Олег вовсе не ставил крест на актерской карьере. «Сначала снимался бесплатно в студенческих фильмах. Сделал себе портфолио. Когда работал в русском ресторане, познакомился с Олегом Видовым и Савелием Крамаровым. Они мне сказали: «Что ты здесь сидишь? Приезжай в Лос-Анджелес. Там каждый день кинопробы». Тогда я поехал в Лос-Анджелес, там стал работать в ресторанчике, получил вид на жительство, вызвал к себе жену и дочку», – рассказывает Олег о своем становлении своей актерской карьеры в США. Он действительно начал сниматься в кино, но «рассчитывать можно было только на эпизодические роли — бывшего работника КГБ, русского братка или торговца черной икрой». Русский актер играл преимущественно эмигрантов в американском кино. Настоящей удачей можно назвать его работу в знаменитом фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение» (2006), где Олег сыграл русского разведчика. Возможно, американский житель, отец двоих детей, актер-эпизодник, так и остался бы в Америке, если бы не случилось несчастье, которое вернуло его в Россию. В 2003-ем умер отец — и 44-летний Олег полетел в Москву. Тогда-то он случайно зашел на «Мосфильм» к приятелям, где его с ходу забросали предложениями сниматься в телесериалах, нуждающихся в «новых лицах». На родине Олег Штефанко стал настоящей звездой. Зрителям он особенно полюбился в 3 и 4 частях сериала «Псевдоним «Албанец», где Олег заменил погибшего актера Александра Дедюшко.

Статья отредактирована: 9-10-2016, 11:30

Олег Штефанко фильмография


2017
Лесник. Своя земля (детектив)
Леонид Матвеевич Зубов главная роль
2016
Когда прошлое впереди (мелодрама)
Виктор Васильевич Астахов главная роль
2015
Таинственная страсть (драма)
Марк Аврелов (Юрий Нагибин)
2013
Дельта (боевик)
Леонид Матвеевич Зубов
2011
Лесник (детектив, криминал)
Леонид Матвеевич Зубов главная роль
2009
Группа Zeta 2 (приключения, боевик)
Тимофеев Алексей Дмитриевич главная роль
2007
Группа Zeta (боевик, криминал)
Алексей Дмитриевич Тимофеев главная роль
2006
Обратный отсчёт (боевик, драма, криминал)
Мартин
2004
Господа офицеры (военный, драма, приключения)
Сергей Александрович Федотов главная роль
2004
Игра на выбывание (детектив, криминал)
Борис Суховей главная роль
1986
В поисках капитана Гранта (приключения)
Джон Манглс
1985
Битва за Москву (военный)
Манчич

2015
Евгений Алексеевич Артамонов
Евгений Алексеевич Артамонов

Олег Штефанко фото

Актер Олег Штефанко фото Фото актера Олег Штефанко Олег Штефанко актеры фото биография Олег Штефанко актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив