Дарья Юргенс: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Дарья Юргенс, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Дарья Юргенс?
Рейтинг: 3,76
Голосов: 62
Комментариев: 1

Дарья Юргенс биография

Дарьи Юргенс (Дарья Лесникова)

родилась 20 января 1968 года (51 год).

В 1990 году закончила ЛГИТМиК (курс А. Н. Куницына). По окончании ЛГИТМиК была зачислена в труппу Молодёжного театра на Фонтанке.

Родители Дарьи Юргенс — артисты драматического театра, мать — народная артистка Украины Наталья Юргенс. Первый выход, точнее вынос на сцену маленькой девочки состоялся в несознательном возрасте: её, завёрнутую в какие-то лохмотья, нянчили на руках в спектакле «Поднятая целина». А в 10 лет она уже сыграла большую, серьёзную роль — Анютку в спектакле «Власть тьмы» по Толстому.

В детстве Дарья Юргенс мечтала работать ветеринаром, но, так или иначе, получив аттестат о среднем образовании, девушка продолжила семейную династию и выбрала актёрскую профессию. В ЛГИТМиК им. Н. К. Черкасова Дарья Юргенс поступила, поскольку имеет петербургские корни: из блокадного Ленинграда уехали её мать с бабушкой, в театральном институте на Моховой учился её папа, тут работал и преподавал и её прапрадед, учёный Дмитрий Константинович Чернов.

Исполняет главную роль - Маргариты Кошкиной в сериале «Морские Дьяволы».
Дополнить биографию

Дарья Юргенс Личная жизнь

Состояла в браке с Евгением Дятловым, от которого имеет сына Егора Лесникова 1991 года рождения, также актёра. Родилась в Сибири, отрочество провела в украинском городе Мариуполе на Азовском море. В школе Дарья училась плохо, серьёзно увлекалась спортом: в 14 лет чуть не стала кандидатом в мастера спорта по фехтованию — на соревнованиях попала противнице по руке рубящим движением рапирой и была дисквалифицирована. После этого случая Дарья рассталась со спортом.

Семья

Дедушка по матери — Никита Александрович Юргенс.
Отец — Георгий Михайлович Лесников, актёр драматического театра (умер 1982 г.).
Мать — Наталья Никитична Юргенс, актриса драматического театра (род. 14 февраля 1932).
Брат — Никита Александрович Юргенс (преподаватель истории и правоведения)
Первый муж — Евгений Валерьевич Дятлов, актёр (брак с 1989 по 1996).
Сын — Егор Евгеньевич Лесников (род. 20 января 1991), снялся в нескольких фильмах, студент СПбГАТИ, женился в двадцатилетнем возрасте.
Дочь — Александра Сергеевна Юргенс (род. 28 мая 2003), ходит в школу

Работы в театре

* Маша ("Смерть Ван Халена");
* Принцесса Милолика ("Иван-царевич");
* Принцесса ("Мастерская глупостей");
* Крыса Катя ("Улица. Двор. Васька");
* Бабка ("Лунные волки");
* Люси ("Трехгрошовая опера");
* Маруся ("Крики из Одессы");
* Рене де Сад ("Маркиза де Сад");
* Гитель Моска ("Двое на качелях");
* Констанция ("Ночь ошибок");
* Гиацинта ("Плутни Скапена");
* Агнесса ("Жаворонок");
* Лиан ("Священные чудовища");
* Дездемона ("Отелло").

Роли репертуара в других театрах и антреприза:
* Малый театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского, проект "Летящий во времени" - роль Ромолы де Пульски, жены В. Нижинского, в балетно-драматическом спектакле "Трагедия русского фавна" (2001).
* 2002 "Священные чудовища" Жан Кокто, режиссер Семен Спивак (Лиан)
* 2004 "Медея" Еврипид, Жан Ануй, режиссер Алексей Утеганов (Медея)

Статья отредактирована: 7-02-2017, 11:53

Дарья Юргенс фильмография


2018
Морские дьяволы. Рубежи Родины (боевик, криминал, приключения)
Маргарита Кошкина (Багира) главная роль
2017
Морские дьяволы. Северные рубежи (боевик, приключения, детектив, криминал)
Маргарита Кошкина (Багира) главная роль
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)
Маргарита Кошкина (Багира) главная роль
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Инна Борзова
2008
Каменская (5 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
Лена Альбикова
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)
Тать
2002
Крот 2 (драма, криминал)
Зойка
2000
Брат 2 (боевик, криминал)
Мерилин-Даша
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Ольга кассир обменного пункта

2000 - 2001
Надя Баранова
Надя Баранова

Дарья Юргенс фото

Актер Дарья Юргенс фото Фото актера Дарья Юргенс Дарья Юргенс актеры фото биография Дарья Юргенс актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. В фильме Брат - 2 исполнила роль проститутки Мэрлин (Даша). По-моему с этого момента её и приметили как талантливую актрису.

    - "Восемь лет это много мне тогда еще 20 не было, сначала в Нью Йорке в эскорт сервисе работала,это ...по вызову"-"поехали с нами домой там хорошо"-"что я там делать буду?"-" а здесь ты чё делаешь?"
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив