Сергей Гореликов: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Гореликов, биография и фильмография

Биография


Сергей Андреевич Гореликов (псевдоним Серж Горелый) — российский актёр юмористического направления, «резидент» шоу «Комеди клаб» (ТНТ), участник команды КВН «МаксимуМ».

Сергей Андреевич Гореликов родился 29 августа 1979 года в городе Томске. Учился в лицее, затем в Томском политехническом университете. В 2003 году закончил теплоэнергетический факультет Томского политеха.

По признанию самого актёра, играть в КВН начал ещё в школе в 1996 году. Перед началом сезона 2003 года приглашён в команду КВН «МаксимуМ», представлявшую Томский государственный университет.

В 2003 году вместе со своей командой становится финалистом Первой лиги КВН, победителем томского фестиваля юмора «Юморина» и Кубка КВН г. Красноярска. Также «МаксимуМ» дебютирует на фестивале «Голосящий КиВиН» в составе так называемого «блока» — внеконкурсного выступления начинающих команд.

В 2004 году Гореликов вместе с «МаксимуМом» дебютирует в Премьер-лиге КВН и в первом же сезоне становится чемпионом, поделив первое место с «Мегаполисом». Кроме того, «максы́» (так именуют себя участники команды) вновь победили на томской «Юморине».

В 2005 году Гореликов в составе «МаксимуМа» принимает участие в 1/8 финала Высшей лиги КВН. Томичи выступают неудачно и, заняв последнее, пятое место, выбывают из Высшей лиги 2005 в первой же игре. Сезон Сергей Гореликов и его команда продолжают в Премьер-лиге, где второй год подряд становятся чемпионами. На музыкальном фестивале КВН в Юрмале «МаксимуМ» становится обладателями «Малого КиВиНа в тёмном». Также становится обладателем Кубка губернатора Новосибирской области и Кубка г. Красноярска.

В 2006 году «МаксимуМ» доходит до полуфинала Высшей лиги, где занимает второе место (в финал попадал только победитель игры), а также вновь получает «Малого КиВиНа в тёмном» на фестивале «Голосящий КиВиН 2006».

В 2007 году в полуфинале Высшей лиги Сергей Гореликов со своей командой стал бронзовым призёром. На фестивале «Голосящий КиВиН 2007» томичи завоевали «Малого КиВиНа в светлом»

В 2008 году Сергей Гореликов в составе своей команды сначала стал обладателем высшей награды музыкального фестиваля в Юрмале, а затем — чемпионом Высшей лиги.

В 2009 году «МаксимуМ» принял участие в Летнем кубке КВН, где занял третье место, а также завоевал «Большого КиВиНа в светлом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2009».

Всего провёл 28 игр в телевизионных лигах, кубках и фестивалях КВН:
12 игр в Высшей лиге КВН (сезоны 2005, 2006, 2007, 2008)
9 игр в Премьер-лиге КВН (сезоны 2004, 2005)
6 игр на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» (2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009)
1 игру в Летнем кубке (2009).
С апреля 2010 года Сергей Гореликов — «резидент» обновленного шоу «Комеди клаб». Выступает в нём в образе светского мачо[2] с собственным шоу «Предварительные ласки». Также состоит в «легендарной» группе «USB» (United Sexy Boys), чьи клипы якобы запрещены к показу в России, под псевдонимом «Turbo». Вместе с ним в состав группы входят и другие выходцы из команды «МаксимуМ» Андрей Шелков (Стас), Дмитрий Вьюшкин (Гена), Константин Маласаев (Никита) и Андрей Минин (Дюша Метелкин).

Пресса о «Предварительных ласках»
«Ведомости» от 24.09.10:


… самое откровенное шоу страны…
«Частный корреспондент», среда, 19 мая 2010 года, 09.44, Екатерина Сальникова:
Видео-шоу Сержа Горелого «Предварительные ласки» может довести до смеховой истерики с помощью очень простых и даже примитивных ходов — там всё дело в заразительности того, как авторы и мы, зрители, представляем варианты идиотизма знакомств и свиданий. Это юмор, обращённый к инстинктивному ощущению смешного.

Женский журнал «Cosmopolitan» Россия от 06.05.2010:
Серж Горелый, бывалый бонвиван и ловелас из «Comedy Club» дает скромникам бесценные рекомендации опытного соблазнителя…

… советы Сержа Горелого – это один из уникальных новых форматов в рамках большого Comedy.

Пресса о «USB»

«Ведомости» от 24.09.10:
Новые поп-идолы — United Sexy Boys…
ЗАО «Аргументы и Факты» от 05 мая 10 (13:08), Владимир Полупанов:
А самой главной находкой в новом сезоне, мне кажется, является «поп-группа, запрещённая к показу на всех федеральных каналах» — USB («Юнайтед Секси Бойз») – замечательная пародия на все популярные в России музыкальные жанры.

Надеюсь, что такого юмора в новом сезоне «Комеди клаба» будет больше,…

ЗАО ИД от 07.10.2010, Павел САДКОВ:
Все в том же новом Comedy Club появилась нарочито безумная группа USB. Пятеро подражателей всем молодежным течениям сразу поют не слишком даже идиотские песни, если, конечно, сравнивать их с современной эстрадой. В «кумирах» не сразу были опознаны ребята из томской команды «Максимум». Оказывается, и тексты пишут они, и номера ставят сами, и танцы.

Профессиональное кредо:
«Чтобы юмор был не ниже пояса, чтобы он никого не обижал и не унижал».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Сергей Гореликов фильмография

Сергей Гореликов фото

Актер Сергей Гореликов фото Фото актера Сергей Гореликов Сергей Гореликов актеры фото биография Сергей Гореликов актеры фото сейчас Сергей Гореликов фото жизнь актеров Сергей Гореликов фото
Пожалуйста, оцените «Сергей Гореликов»

(голосов: 9)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив