Эмилия Спивак: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Эмилия Спивак, биография и фильмография
Вам нравится
Эмилия Спивак?
Рейтинг: 3,86
Голосов: 76
Комментариев: 0

Эмилия Спивак биография

Родилась в Ленинграде. Отец — театральный режиссёр, народный артист России Семён (Соломон) Спивак.

В 2003 году закончила Санкт-Петербургскую театральную академию (класс В. Б. Пази). Играла в учебных спектаклях: «Старший сын» (режиссёр — Ю. Бутусов, роль — Макарская), «Кабаре» (режиссёр — В. Б. Пази). Служит в Молодёжном театре на Фонтанке и МХТ им. А. П. Чехова.

Когда же пришло время задумываться о профессии, девушка выбирала между карьерой адвоката и желанием стать актрисой. Юриспруденция подразумевает объективный и взвешенный взгляд, а Эмилия признается, что далеко не всегда объективна… Так что выбор свершился сам собой.
Дополнить биографию

Эмилия Спивак Личная жизнь

Семья – это большая работа, считает Эмилия. Это тепло, взаимная поддержка и нужные слова в любой ситуации. Ей повезло с родителями – они очень понимающие и чрезвычайно близкие ей люди. Когда есть такая высокая планка, нелегко найти вторую половинку…

В фильмах и сериалах актриса часто играет барышень, в которых невозможно не влюбиться. В «Статском советнике» ее партнером по съемочной площадке был Меньшиков, в фильме «Трое и Снежинка» Иван Ургант. Романтические истории в этих фильмах выглядят столь естественно, что зрители поневоле задумывались: а что, если эти романы не сыгранные, а настоящие? Например, ходили слухи, что с Ургантом у актрисы был роман. Но Эмилия это отрицает: «Иван никогда не был моим возлюбленным. Мы просто вместе снимались в фильме…».

«Трое и Снежинка» – одна из самых популярных картин с участием Спивак. Роль трогательной и нежной героини, оказавшейся в любовном треугольнике, как нельзя лучше подходит актрисе, и трудно представить на ее месте кого-то другого. «Я люблю эту картину, меня сразу утвердили, даже не было проб, – призналась Эмилия. – Многие спрашивают, с кем же моя героиня осталась: с мужем или возлюбленным? Я и сама до конца с этим не разобралась. Наверное, с мужем, но я бы хотела, чтобы она осталась с возлюбленным, ведь между ними большое и трепетное чувство. Я всегда за любовь, а не за удобство».

В той же картине снимался и Даниил Спиваковский, с которым Эмилия довольно долго жила в гражданском браке. По слухам, Спивак и Спиваковский расстались из-за того, что он не хотел переезжать в Питер, она – в Москву. Между влюбленными начались ссоры, которые привели к охлаждению. Но после расставания актеры сохранили нормальные отношения и не держат друг на друга обид.
Актриса убеждена: если не сложилось с каким-то человеком – значит, не судьба. «Надо уметь отпускать мужчину, говорить ему спасибо», – считает звезда.

Награды

2007 — за роль Лоры Уингфилд в спектакле «Синие розы» — победительница интернет-голосования на сайте Молодёжного театра в номинации «Главная роль — актрисы 2007 года».
2007 — приз зрительских симпатий петербургского общества «Театрал» за роль Лоры в спектакле «Синие розы».
2009 — серебряная медаль Федеральной службы исполнения наказаний за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России за сериал «Гончие».
2010 — театральная премия «Золотой софит» в номинации «Лучшая драматическая актриса» (спектакль «Поздняя любовь»).

Работы в театре

Молодёжный театр на Фонтанке
2003 — «Отелло» Уильяма Шекспира — Дездемона (постановка С. Я. Спивак, реж. А. Утеганов)
2006 — «Синие розы» Теннеси Уильямса — Лора Уингфилд (реж. Л. Шехман)
2009 — «Поздняя любовь» А. Н. Островского — Людмила (реж. В. Туманов)
2013 — «Последнее китайское предупреждение» по пьесе Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани» — Шен Де / Шой Да (постановка С. Я. Спивак)

Творческий путь

Эмилия Спивак поступила в Государственный институт театра, музыки и кино на курс Вячеслава Пази. Сразу после окончания института актриса стала работать с отцом в Молодежном театре на Фонтанке. Среди ее ролей – Дездемона в «Отелло», роль в «Синих розах» и «Стеклянном зверинце». Кроме того, она успешно работает и в московском МХАТе в спектакле «Пышка» у Олега Табакова.Эмилии очень крупно повезло еще тогда, когда она училась на втором курсе института – ее пригласили сниматься в сериал «Тайны следствия» вместо Анны Ковальчук, которая ушла в декрет. Съемки шли по шестнадцать часов в сутки, и так две недели подряд. С непривычки этот темп выматывал юную актрису, ведь нужно было еще нагонять пропущенное в институте, совмещать работу и учебу. Но девушка справилась отлично.Интересно, что и старт Эмилии Спивак на большом экране случился по похожему сценарию. Подругу Эраста Фандорина в фильме «Статский советник» должна была сыграть Оксана Акиньшина. Но Оксана на тот момент переживала бурный роман с Сергеем Шнуровым и попросту забыла о съемках. Вот так, чисто случайно, Эмилия Спивак стала партнершей Олега Меньшикова. На съемках «Статского советника» Эмилия оказалась в компании сильных и опытных коллег-актеров, но вовсе не потерялась на их фоне.«Я не верю людям, которые говорят, что всего добились сами, – призналась актриса. – Для успеха должно многое совпасть. А самое главное в жизни вовремя использовать свой шанс».

Статья отредактирована: 15-11-2016, 10:33

Эмилия Спивак фильмография


2019
Чернов (детектив, криминал)
главная роль
2018
Лачуга должника (драма)
жена Кортикова
2018
Мельник (боевик)
Ирина
2018
Идеальная жена (мелодрама)
Вика главная роль
2018
Сорок розовых кустов (мелодрама)
главная роль
2017
Спасатель (детектив)
2017
Рассвет на Санторини (мелодрама)
Нина главная роль
2017
Миллионерша (мелодрама)
Маша
2017
Крылья империи (драма, исторический)
Афина
2016
Отель последней надежды (детектив, мелодрама)
Надя Звонарёва главная роль
2016
Мажор 2 (драма, криминал)
Алла
2015
Чудны дела твои, Господи! (детектив, мелодрама)
Лера главная роль
2015
Декорации убийства (детектив)
Рита Антонова
2013
Процесс (драма)
Марго
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)
Вера Харитонова
2008
Ворожея (комедия)
Маша, подруга Жени
2005
Статский советник (детектив, приключения)
Эсфирь Литвинова дочь банкира
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)
Евгения Анатольевна

2013
Наташа Шарко
Наташа Шарко

2000 - 2014
Евгения Анатольевна адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Заневского района
Евгения Анатольевна адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Заневского района

Эмилия Спивак фото

Актер Эмилия Спивак фото Фото актера Эмилия Спивак Эмилия Спивак актеры фото биография Эмилия Спивак актеры фото сейчас Эмилия Спивак фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Загрузка...

Интересные актеры месяца