Анна Ковальчук: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Анна Ковальчук, биография и фильмография

Биография

Полное имя: Анна Леонидовна Ковальчук
Место рождения: г. Нойштрелиц, ГДР

Родилась 15 июня 1977 в семье с богатыми педагогическими традициями: папа - преподаватель, мама - заведующая детским садом, дедушка был директором школы.

Семья несколько раз переезжала: после Германии они жили в Ереване и Москве, школу Анна оканчивала в Ленинграде. В детстве занималась гимнастикой, балетом, научилась играть на фортепиано и гитаре. Поскольку ей хорошо давалась математика, а также другие точные науки, собиралась поступать в Ленинградский политехнический институт на факультет кибернетики. За компанию с подругой пошла на прослушивание в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где экзамены начинались раньше, и поступила в ЛГИТМиК (курс А.С. Шведерского), который закончила 1998 году.

Будучи студенткой, получила несколько небольших ролей в спектаклях Александринского театра. После окончания института поступила в труппу Театра имени Ленсовета, где ей сразу же была предложена роль в спектакле «Мнимый больной». Также играла в спектаклях «Крошка», «Шутки Птушкиной», «Дама-призрак», «Жак и его господин», «Кровать для троих» и других. До настоящего времени является одной из ведущих артисток этого театра, играет в спектаклях «Night and day», «Заповедник», «Фредерик, или Бульвар преступлений».
В 1998 году сыграла свою первую дебютную роль в кино, сыграв роль Принцессы в романтической комедии «Любовь зла». Следующая же роль – следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия» - стала для нее звездной, принеся огромную популярность.
Во время съемок первого сезона, когда оказалось, что Анна ждет ребенка, сценаристы специально переписали линию главной героини, чтобы обыграть беременность актрисы. Съемочная группа присутствовала на родах, и некоторые кадры рождения ее дочери были использованы в сериале. После этого появилась традиция, что дочь Анны Злата появляется почти в каждом сезоне сериала в роли дочери Маши Швецовой. Переживания по поводу того, что актриса на всю жизнь может остаться заложницей одной-единственной роли, не оправдались. Других ролей было хоть и не много, но, тем не менее, среди них тоже были заметные и полюбившиеся зрителям - роль Маргариты в телевизионной экранизации «Мастера и Маргариты» (реж. В. Бортко, 2005), роль жены Колчака Софьи Федоровны в фильме и сериале «Адмиралъ» (реж. А. Кравчук, 2008, 2009), роль княжны Анастасии Трубецкой в картине «Петр Первый. Завещание» (реж. В. Бортко, 2011).

КП

Шерлок Холмс нервно курит в сторонке свою знаменитую трубку, а мисс Марпл возмущенно стучит вязальными спицами, когда на экранах появляется их конкурент в битве за титул самого проницательного детектива - Мария Швецова (в исполнении Анны Ковальчук ) из «Тайны следствия». Российский сериал-долгожитель открывает свой тринадцатый сезон! Первая серия «Тайн...» вышла в эфир в 2000 году и на сегодняшний день является одним из самых долгоиграющих детективных телепроектов в истории отечественного кинематографа. Старше только «Улицы разбитых фонарей», которым исполняется 15 лет. И главное, сериалу есть куда расти.
«Я только сейчас догоняю возраст своей экранной героини. Ей сорок лет, а мне 36», - рассказывает исполнительница главной роли Анна Ковальчук. Напомним, на пробах Анна скрыла свой возраст. Съемочная группа «Тайн...» искала актрису, которая могла бы сыграть 30-летнюю женщину-следователя. Ковальчук на тот момент исполнилось 22, но она сказала, что ей 29.
- Если так дело пойдет и дальше, то лет через тридцать вы станете русской мисс Марпл. Представляете свою героиню в таком почтенном возрасте? - спросили мы у Анны Ковальчук.
- Пока моя Мария Сергеевна не подает признаков увядания. Не скрою, были моменты, когда мне приходили в голову мысли, что со Швецовой пора прощаться: сколько можно играть одно и то же! Но каждый раз наш продюсер Ада Семеновна находила резоны, чтобы подавить этот бунт на корабле. А потом оказывалось, что в новом сезоне авторы находили новые истории, неожиданные повороты взаимоотношений. Я считаю, что мы развиваемся и каждый новый блок серий получается лучше предыдущего. А кроме того, знакомые любые мои колебания воспринимают в штыки. Моя мама, заслышав разговоры о моем уходе, вообще ультимативно заявляет: «Ни в коем случае! Я должна тебя видеть на экране. Если ты уйдешь, я с тобой поссорюсь!» И самое главное, рейтинги говорят, что наш продукт востребован зрителем.
Тем не менее создатели сериала на всякий случай готовят запасной аэродром - если Анна Ковальчук не захочет снова быть мисс Марпл. Возможно, поэтому с 11-го сезона в сериале появилась еще одна женщина-следователь - Людмила Колонкова (ее играет Ольга Павловец).
- Изначально, когда моя героиня только появилась в «Тайнах следствия», была выбрана линия соперничества между Колонковой и Швецовой, - рассказывает Ольга Павловец. - Но когда мы с Анной встретились на съемочной площадке, то сразу нашли контакт друг с другом. Сценаристы, увидев наш дуэт, пошли навстречу и решили прописывать отношения Колонковой и Швецовой в более дружеской манере. Могу сказать, что сейчас Колонкова - это лучшая подруга Марии Сергеевны. Людмила в отличие от Швецовой не замужем. И ее цель - найти спутника жизни. Она по характеру более легкомысленный человек, романтическая особа. Что, впрочем, не мешает ей проявлять стальную хватку в поисках преступников.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Анна Ковальчук Личная жизнь

Первый супруг – Анатолий Ильченко, актер (1998-2005)
Второй супруг - Олег Капустин, бизнесмен (два года жили в гражданском браке, поженились 1 декабря 2007 года)
Дочь – Злата Ильченко (26.10. 2000), от первого брака
Сын – Добрыня (30.04.2010), от второго брака

Награды

Приз IV Международного кинофестиваля «Закон и общество» в номинации «Положительный герой - представитель Закона» за роль телесериале «Тайны следствия» (2002)

Два приза «За лучшую женскую роль в сериале» на фестивале «Виват, кино России!» (за сериалы «Тайны следствия» и «Мастер и Маргарита»)

Статья отредактирована: 13-04-2015, 21:32

Анна Ковальчук фильмография


2018
Годунов (драма, исторический)
Мария Ливонская
2017
Тайны следствия (17 сезон) (детектив, криминал)
Мария Сергеевна Швецова главная роль
2011
Тайны следствия (9 сезон) (детектив, драма, криминал)
Мария Швецова
2009
Личное дело капитана Рюмина (триллер)
Лиза главная роль
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
Маргарита главная роль
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)
Мария Сергеевна Швецова главная роль

2009
Софья Федоровна Колчак, жена Колчака
Софья Федоровна Колчак, жена Колчака

2000 - 2014
Мария Сергеевна Швецова, следователь Следственного Комитета
Мария Сергеевна Швецова, следователь Следственного Комитета

Анна Ковальчук фото

Актер Анна Ковальчук фото Фото актера Анна Ковальчук Анна Ковальчук актеры фото биография Анна Ковальчук актеры фото сейчас Анна Ковальчук фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените «Анна Ковальчук»

(голосов: 130)
Поделиться с друзьями

  • 24 767
  • 4

Загрузка...

Комментарии 4

  1. Юлия
    Юлия от 1 октября 2014 19:32
    Анечка! Я Вас очень люблю! Вы великолепная актриса!
  2. владимир
    владимир от 15 марта 2015 17:24
    красивая молодая женщина восхитительная актриса
  3. кокси
    кокси от 9 ноября 2016 21:18
    Талантливо, ярко играет в фильме "Тайны следствия".
  4. Наталья
    Наталья от 4 ноября 2017 11:40
    Потрясающий сериал. Есть чему поучиться:выдержанная на работе, спокойная, доброжелательная с коллегами, умеет ладить со всеми и с Филоновым так терпелива. Такое ощущение что она и не думает повыщать голос ни при каких обстоятельствах.Чувствуется природная внутренняя интеллигентность- можно ли это сыграть
    Источник: https://lifeactor.ru/1113-anna-kovalchuk.html Lifeactor.ru ©
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив