Александра Урсуляк: биография, фильмография, фото

Фото актера Александра Урсуляк, биография и фильмография

Биография


Дочь российского режиссёра Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли.

В 2003 году закончила Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина[1]) и была принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, в котором служит и в настоящее время.

За роль Джулианы в спектакле «Чёрный принц» была в 2003 году удостоена премии «Кумир» в номинации «Надежда».
В кинематографе сыграла свою первую дебютную роль в 2003 году, снявшись в роли Ларисы в телесериале Андрея Кавуна «Вокзал».
Была замужем за актёром Александром Голубевым, в браке с которым родила двух дочерей.

Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая актриса» (2013)

Театр им. Пушкина:

Джульетта - У.Шекспир "Ромео и Джульетта" (2002, реж. Роман Козак, Алла Покровская);
Джулиана - «Чёрный принц» (реж. Роман Козак);
«Цыганы» (реж. Марина Брусникина);
Кабирия - «Ночи Кабирии» (реж. Алла Сигалова);
Анна - «Поздравляю с будним днём!» (реж. Роман Козак);
Гермия - «Сон в шалую ночь» (реж. Нина Чусова).
Като - Ж.Б.Мольер «Смешные Жэ Мэ» (реж. Елена Новикова);
Турандот - Гоцци "Турандот" (реж. К.Богомолов);
Мария - Кен Людвиг «Одолжите тенора!» (2005, реж. Евгений Писарев);
Эллен - Вуди Аллен "Пули над Бродвеем" (2007, реж. Евг.Писарев);
Кристенсен - Ингрид Лаузунд «ОFFИС» (2008, реж. Роман Козак);
Сюзанна - Жорж Фейдо «Дамский портной» (2008, реж. Александр Огарев);
Юлия - Танкред Дорст "Письмо счастья" (2009, реж. Джилинджер Дж.);
Лидия - А.Н.Островский "Бешеные деньги" (2010, реж. Р.Козак);
Беатриче - Уильям Шекспир "Много шума из ничего" (2011, реж. Е.Писарев).
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 30-11-2016, 11:18

Александра Урсуляк фильмография


2018
Нераскрытый талант 3 (детектив, криминал)
Марина Майская главная роль
2018
Нераскрытый талант 2 (детектив, криминал)
Марина Майская главная роль
2017
Екатерина. Взлёт (драма, история, мелодрама, биография)
Дарья Николаевна Салтыкова
2017
Жизнь после жизни (драма, мистика)
2017
Время первых (драма)
Светлана Леонова
2017
2016
Нераскрытый талант (детектив, мелодрама)
Марина Майская главная роль
2015
Как я стал русским ()
Екатерина Добровольская, главный редактор «American Post» главная роль
2015
Орлова и Александров (мелодрама)
Нонна
2014
Поиски улик (детектив, криминал)
Елена Котова главная роль
2013
Дело чести (драма, криминал)
Надежда Александрова следователь
2013
Дурная кровь (криминал, мелодрама)
Мила
2012
Однолюбы (мелодрама)
Лариса Удальцова главная роль
2011
Фурцева. Легенда о Екатерине (биография, мелодрама, история)
Фира Лифшиц слушательница атеистических курсов из Казани
2008
День Д (боевик)
Алия

2016
Марина Майская
Марина Майская

2013
Ирина, сестра Клео
Ирина, сестра Клео

Александра Урсуляк фото

Актер Александра Урсуляк фото Фото актера Александра Урсуляк Александра Урсуляк актеры фото биография Александра Урсуляк актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Александра Урсуляк»

(голосов: 12)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив