Владимир Богданов: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Богданов, биография и фильмография

Биография

Родился 7 октября 1959 года в Ленинграде.

В 1980 году закончил актерский факультет ЛГИТМиКа и был принят в труппу Ленинградского театра им. Ленинского Комсомола.
С 1986 года - в труппе Театра им. В.Ф.Комиссаржевской.

В 1989 году создает театр-студию "Хамелеон" (Санкт-Петербург). Энергии артиста хватило на то, чтобы в одном лице быть и администратором, и режиссером, и актером. Это был первый серьезный шаг к популярности и редкий случай совпадения зрительской любви с любовью критики. Яркие остроумные спектакли этого театра видели зрители не только Петербурга, но и Франции, Италии, Великобритании.

Работал в жанре литературного театра, и уже в 1987 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов-чтецов, посвященного 150-летию А.С.Пушкина. В 1995 году - лауреат престижного Международного конкурса им. Михаила Чехова, проходившего в Лондоне.

С 1999 года - снова в труппе театра им. В.Ф.Комиссаржевской.

В кино исполнил роль Ивана Тимофеевича Малинина в популярном сериале начала 2000 - х "Убойная сила"
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 16-09-2016, 12:04

Владимир Богданов фильмография


2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)
Ромашов
2018
Мельник (боевик)
Аркадьич
2017
Выжить любой ценой (боевик)
Мотыль местный бизнесмен главная роль
2017
Консультант (детектив, драма)
Синицын
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)
Ратибор
2015
Белая стрела. Возмездие (боевик, детектив)
Баранов
2015
Великая (драма, исторический)
Прохор
2015
Ленинград 46 (детектив)
Александр Муляров
2013
Одессит (криминал, мелодрама)
Иван Николаевич Дьяченко
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)
Захар Леонидович Суздалев
2011
Настоящие (криминал)
Щавель
2011
Отрыв (драма)
эпизод
2009
Одержимый (детектив, триллер)
Глушко
2008
Гаишники (комедия, приключения)
2007
Бандитский Петербург (10 сезон) (драма, криминал)
Викентий Ялов
2006
Бандитский Петербург (8 сезон) (детектив, криминал)
Викентий Антонович Ялов
2006
Моя Пречистенка (исторический)
эпизод
2004
2002
Крот 2 (драма, криминал)
Линник

2016
Кирилл Юрьевич Низамов, криминальный бизнесмен
Кирилл Юрьевич Низамов, криминальный бизнесмен

2015
Александр Александрович Анохин, майор
Александр Александрович Анохин, майор

2014
Юрий Птицын, депутат
Юрий Птицын, депутат

2013
Петр Николаевич Агишев
Петр Николаевич Агишев

2012
рыжебородый дворник
рыжебородый дворник

2012
Большой Анри
Большой Анри

2000 - 2005
Иван Тимофеевич Малинин
Иван Тимофеевич Малинин

Владимир Богданов фото

Актер Владимир Богданов фото Фото актера Владимир Богданов Владимир Богданов актеры фото биография Владимир Богданов актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Владимир Богданов»

(голосов: 2)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив