Владимир Краснов: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Краснов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Владимир Краснов?
Рейтинг: 3,5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Владимир Краснов биография

Краснов Владимир Александрович

родился 6 сентября 1940 года (80 лет) - Дергачи, Саратовская обл.

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России.

Заслуженный артист РСФСР (16.02.1978).
Народный артист РФ (18.04.1999).

Под руководством Натальи Иосифовны Сухостав занимался в студии «Молодая гвардия» в Саратовском городском дворце пионеров, затем поступил в театральную студию при Саратовском ТЮЗе, окончил её в 1963 году.
До 1966 года был актёром Саратовского театра юного зрителя.
С 1966 по 1970 годы работал в театрах Омска и Норильска.
В 1970 году вернулся в свой родной театр и служил там до 2001 года, играя в спектаклях как актёр, сам поставил несколько спектаклей: «Банкрот» А.Н. Островского, «Аленький цветочек» С.Т. Аксакова, «Криминальное танго» Э. Раннета, «Последний срок» Валентина Распутина, «Два веронца» Шекспира.
В 2001 году был приглашён в Московский художественный театр им. А.П. Чехова.
Преподает в Московской театральной школе Олега Табакова и сотрудничает с театром «Табакерка».
Дополнить биографию

Работы в театре

Саратовский ТЮЗ:
«Молодая гвардия» по А. Фадееву — Олег Кошевой
«Обыкновенная история» В. Розова — Саша Адуев
«Гамлет» Шекспира — Гамлет
«Доходное место» А. Островского — Жадов
«На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского — Глумов
«Банкрот» А. Островского — Большов
«Волки и овцы» А. Островского — Чугунов
«В списках не значился» Ю. Визбора по Б. Васильеву — Плужников
«Конец книги шестой» Е. Брошкевича — Коперник
«Чайка» А. Чехова — Треплев и Дорн
«Валентин и Валентина» М. Рощина — Гусев
«Спешите делать добро» М. Рощина — Горелов
«Цена» А. Миллера — Виктор
«Ситуация» В. С. Розова — Антон Копалин
«Рядовые» А. А. Дударева — Дугин
«Дружина» М. М. Рошина — Курочкин
«Аленький цветочек» по С. Т. Аксакову — Купец

МХТ:
«Ю» О. Мухиной — Степан Иванович (реж. Е. Каменькович, 2001)
«Тутиш» по рассказу журналиста Алексея Торка «Пенсия» — Али
«Чайка» А. Чехова — Шамраев (реж. О. Ефремов, ввод)
«Ретро» А. Галина — Чмутин (реж. А. Мягков, 2002)
«Немного нежности» А. Николаи — Бату (реж. А. Кац, 2003)
«Вишневый сад» А. Чехова — Симеонов-Пищик (реж. А. Шапиро, 2004)
«Мещане» М. Горького — Перчихин (пост. К. Серебренников, 2004)
«Последний день лета» В. и М. Дурненковых — Дед (реж. Н. Скорик, 2005)
«Белый кролик» М. Чейз — Судья (реж. Е. Каменькович, 2008)
«Дом» Е. Гришковца и А. Матисон — Анатолий Васильевич и дедушка Игоря (реж. С. Пускепалис, 2011)
«Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова — Помигалов (реж. С. Пускепалис, 2012)

Театр-студия п/р О. Табакова:
«Кукла для невесты» А. Коровкина — Митрич (реж. А. Мохов)
«Женитьба Белугина» А. Островского, Н. Соловьева — Гаврила Белугин (реж. С. Пускепалис)

Владимир Краснов фильмография


2018
Ищейка (3 сезон) (детектив)
Василий Степанович Глазьев
2009
Братаны (боевик, криминал)
Ярослав Степанович Сычев
2007
Учитель в законе (боевик, драма, криминал)
Михалыч врач-кардиолог
2005
Статский советник (детектив, приключения)
Ведищев
2005
Не родись красивой (мелодрама)
Родион
2004
Неотложка (мелодрама)
2003
Каменская (3 сезон) (детектив, экранизация)
Гусько
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)
Сомов

Владимир Краснов фото

Актер Владимир Краснов фото Фото актера Владимир Краснов Владимир Краснов актеры фото биография Владимир Краснов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив