Виталий Зикора: биография, фильмография, фото

Фото актера Виталий Зикора, биография и фильмография
Вам нравится актер
Виталий Зикора?
Рейтинг: 3
Голосов: 3
Комментариев: 0

Виталий Зикора биография

Виталий Григорьевич Зикора

родился 10 июня 1948 года (71 год) - Байкальск, СССР, Россия.

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Виталий Зикора родился 10 июня 1948 года в селе Брянское Бахчисарайского района Крымской области. В 1959 году переехал в город Байкальск Иркутской области.

После профтехучилища поработал год слесарем-сантехником на стройках посёлка Новочунка и затем вернулся в Байкальск. После окончания Иркутского театрального училища работал актёром Иркутского ТЮЗа, играл главные роли.

Из Иркутска Виталий переехал в 1978 году в Псков. Работал в Псковском театре драмы.

В 1984 году перебрался в Москву — Московский областной театр драмы, Ногинский драматический.

С 1991 года — актёр МХАТ имени М. Горького.

Именно во МХАТе актёра сразу оценили и доверили ему главные роли.

Виталий Зикора сыграл более десяти классических ролей: это и Гусь в «Зойкиной квартире» М. Булгакова, и такие разные герои Островского, как Восьмибратов и Козьма Минин, Вершинин в «Трёх сёстрах» и Гаев в «Вишнёвом саде», а ещё Муратов в «Зыковых» Горького, Райский в гончаровском «Обрыве», Дон Хуан в «Даме-невидимке» Кальдерона…

С 2009 года Виталий Зикора в труппе Ленкома
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист России (1998).
Народный артист России (2005).
Лауреат премии Псковского комсомола.

Работы в театре

«Белая гвардия» М. А. Булгакова — Турбин
«Весь ваш, Антоша Чехонте» — Хирин
«Вишнёвый сад» Чехова — Гаев
«Дверь в смежную комнату» — Рис
«Женитьба Белугина» — Агишин
«Зойкина квартира» Булгакова — Гусь-Хрустальный
«Контрольный выстрел» — Корзуб
«Лес» А.Н. Островского— Восмибратов
«На дне» М. Горького — Лука
«Обрыв» И.А. Гончарова — Райский
«Русский водевиль» — Кочергин
«Три сестры» А. П. Чехова — Вершинин
«Заложники любви, или Халам-Бунду» — Костя
«Юнона и Авось» Рыбникова и Вознесенского - Румянцев, Хосе Дарио Аргуэльо.
«Женитьба» Н.В. Гоголя - Яичница.

Виталий Зикора фильмография


2018
Склифосовский (6 сезон) (драма, мелодрама)
дедушка-шахматист
2017
Преступление (драма)
отец Анны и Натальи
2015
Метод Фрейда (2 сезон) (детектив)
Владислав Витальевич Лавров
2014
Сердце звезды (мелодрама)
отец Васильчиковых
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
прокурор
2013
Моими глазами (триллер)
Седой
2008
Хиромант 2 (криминал)
Федор Афанасьевич генерал-лейтенант
2007
Главный калибр (боевик, военный)
Лебедев
2006
Капитанские дети (криминал, мелодрама)
Вадим Лунаев
2005
Две судьбы 2. Голубая кровь (мелодрама)
эпизод
2004
Штрафбат (драма, военный)
врач-хирург
2004
Возвращение Мухтара (детектив)
тренер
2002
Две судьбы (драма, комедия, мелодрама)
Алексей Георгиевич
1992
Риск без контракта (боевик, криминал)
Виталик

Виталий Зикора фото

Актер Виталий Зикора фото Фото актера Виталий Зикора Виталий Зикора актеры фото биография Виталий Зикора актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив